-¬идео

ћастерский побег
—мотрели: 2 (1)
я теб€ нашел)
—мотрели: 0 (0)

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vikylia24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.09.2010
«аписей: 13667
 омментариев: 12112
Ќаписано: 28953



Ћечебные кисели: здоровей, худей и молодей!

¬оскресенье, 27 —ент€бр€ 2015 г. 10:31 + в цитатник

ћо€ коллега захотела быстро сбросить лишний вес и решила прибегнуть к старым народным рецептам. ќна стала готовить себе разнообразные кисели. „ерез две недели € увидел ее похудевшей и помолодевшей.

-  аждый вечер, вместо ужина, пила кисель - овс€ный, молочный, малиновый и даже цитрусовый. » вот результат!

я, может быть, и не обратил бы на этот факт внимани€ - мало ли диет на свете! Ќо когда друга€ мо€ знакома€, страдающа€ заболе­ванием печени, сообщила мне, что благодар€ €блочному киселю практически вылечилась, невольно призадумалс€. » вспомнил сказочную страну с молочными реками да кисельными берегами!

ќчищает, витаминами снабжает. 

ќбдумав это, € пон€л, что ничего удивительного не произошло. ¬ход€щий в состав кисел€ крахмал способен поглощать и выводить из организма не только соли, но и другие вредные вещества. Ёто особенно полезно при ожирении, остеохондрозе, гипертонии, почеч­ной недостаточности, болезн€х печени, при забитых холестериновыми бл€шками сосудах сердца, плохо заживающих кожных болезн€х, даже при злокачественных опухол€х.

 исель - отличное очищающее средство. ј если же в него добавл€ть натуральные €годы и фрукты, то он будет содержать необходимые человеку витамины.  исели обладают сильным обволакивающим действием, поэтому их полезно пить при хронических воспалительных процессах. ќни питательны, дешевы и легки в приготовлении. Ёто прекрасное средство восстановлени€ сил дл€ людей, ослабленных хроническими недугами, перенесших хирургические операции. », наконец, кисели вкусны.

—амый попул€рный - овс€но-молочный кисель. 

ќн готовитс€ так.

’лопь€ «√еркулес» надо развести холодным молоком и оставить дл€ набухани€ (на 100 г хлопьев - 2 стакана молока).  огда крупа разбухнет, молоко отфильтровать через ситечко и поставить на огонь. » уже в закипевшее, осторожно добавить, помешива€, ст. л крахмала и мед (или сахар) по вкусу.

ѕросто приготовить и молочный кисель : влейте в кастрюлю 3 стакана молока, вскип€тите. –азведите 2 ст. л крахмала в стакане воды и добавьте в молоко, тщательно помешива€.  ип€тить на медленном огне еще 3-5 минут. «атем положите мед или сахар.

ќвс€но-молочный и молочный кисели по­лезны при €звенной болезни желудка и две­надцатиперстной кишки. ѕить их рекомендует­с€ ежедневно по стакану в течение мес€ца.

ѕри €зве желудка и двенадцатиперстной кишки полезно регул€рно пить и кисель из шиповника : 2 ст. л сухих измельченных €год шиповника залить трем€ стаканами воды, поставить на огонь и кип€тить на медленном огне под крышкой 10 - 15 минут, охладить и процедить. «атем в теплой воде разведите 2 ст. л крахмала и мед (или сахар) по вкусу и влейте, помешива€, в отвар шиповника. ѕри приготовлении кисел€ на воде лучше пропустить ее через фильтр. 

ќчень полезен малиновый кисель . Ћетом его готов€т из свежих, а зимой - из сушеных €год: надо прокип€тить в 2 стаканах воды в течение нескольких минут 2 ст. л сухой мали­ны, затем слегка охладить, процедить и вылить энергично помешива€, в емкость, поло­жив в нее десертную ложку крахмала.

÷итрусовый кисель готовитс€ с соком лимона или апельсина. ¬ два стакана крутого кип€тка отожмите сок из половины лимона или одного апельсина, добавьте по вкусу сахар. ¬ стекл€нную или эмалированную емкость положите ст. л крахмала, разведенного небольшим количеством воды и вылейте в нее цитрусовую смесь.

ќднажды ко мне обратилс€ сосед, страдающий аденомой предстательной железы. я предложил ему ежедневно пить цитрусовый кисель, череду€ его с киселем из исландского мха .

ј готовитс€ он так: 3 стакана промытого и измельченного мха варить на медленном огне в литре воды. ћох предварительно вымочить в растворе соды дл€ удалени€ горечи. ќтвар процедить и добавить в него 2 стакана воды, в которой находилась разм€та€ клюква (примерно полстакана), и сахар по вкусу. ¬се снова довести до кипени€. ќтдельно развести в небольшом количестве воды 2 ст. л крахмала и влить в нее кип€щую смесь, тщательно размешива€.

„ерез 2 мес€ца такого лечени€ сосед перестал жаловатьс€ на плохое самочувствие. Ѕолее того, на рентгеновском снимке опухоль заметно уменьшилась. ¬ данном случае лечение было комплексным - крахмал хорошо очистил организм, цитрусы и клюква насытили его витаминами, минеральными веществами и фитонцидами, а исландский мох традиционно используетс€ как народное противоопухолевое средство.

ќднажды мы с коллегой ехали в командировку. Ќеожиданно соседу по купе стало плохо – сердце. » тогда коллега налил целый стакан какого-то пахучего напитка из своего термоса и дал больному. “от выпил, несколько минут полежал, затем встал, улыбнулс€. ≈му помог кисель из черемухи . ќна содержит много витамина  , который нормализует работу сердечно сосудистой системы.

¬от его рецепт: 200 г сухих (в сезон - свежих) €год черемухи заливаете 300 мл воды и кип€тите на медленном огне под крышкой 10 минут, затем процеживаете и добавл€ете полстакана теплой воды, в которой разбавлены сахар по вкусу и ст. л крахмала.

«имой и весной - в сезон простуд мо€ семь€ в профилактических цел€х пьет р€биново-аировый кисель . —ухие €годы р€бины содержат большое количество витамина — и каротина, который обладает способностью восстанавливать слизистую оболочку бронхов и легких. ¬ корн€х аира много эфирного масла, оказывающего отхаркивающее действие.
√отовить кисель так.   2 ст. л сухих €год р€бины добавьте 0, 5 ч. л. измельченного корн€ аира, залейте 2 стаканами кип€тка и кип€тите на медленном огне минут 8 -10. «атем процедите, помешива€, влейте растворенные в воде 2 ст. л крахмала и добавьте сахар или мед.

ѕри любых видах простуды помогает калиновый кисель. —одержащиес€ в калине минеральные вещества, особенно калий, укрепл€ют иммунитет. —начала надо развести ст. л крахмала в небольшом количестве холодной кип€ченой воды. «атем смешать 50 мл сока калины с сахаром или медом и залить двум€ стаканами гор€чей воды. ¬ смесь влить крах­мал и тщательно перемешать.

ј вот как готовить €блочный кисель, который помог моей знакомой вылечить печень. Ќарезать дольками несколько €блок, залить 2 стаканами кип€тка проварить несколько минут. –азварившиес€ €блоки вынуть, протереть через сито и положить в отвар. —мешать с разведенным крахмалом и перемешать. Ћечение нужно проводить в течение мес€ца, выпива€ по стакану €блочного кисел€ 2 раза в день.

ѕри легочных заболевани€х 2 недели ежедневно пейте клюквенный кисель - из организма будут выводитьс€ вредные токсины.

 исель медовый - особо хваленый 

 огда-то € заметил, что долго живущие люди пьют самые разные кисели - из €блок, вишен, клубники, апельсинов. ќдна 92-летн€€ дама рас­сказывала мне, что регул€рно готовит свой фирменный кисель - прекрасное средство профилактики многих болезней. я назвал его медовым. ¬ стакане теплой воды развести ст. л. меда, добавить ч. л. сока лимона, смесь довести до кипени€. ѕомешива€, влить в нее разведенный крахмал (десертную ложку).

√отов€ кисели дл€ лечени€, старайтесь, чтобы они получались или густые, или средней густоты. Ќе следует их долго кип€тить. ј при€тнее пить гор€чими или теплыми, но усваиваютс€ они лучше в холодном виде.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку