-¬идео

ћастерский побег
—мотрели: 2 (1)
я теб€ нашел)
—мотрели: 0 (0)

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vikylia24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.09.2010
«аписей: 13686
 омментариев: 12113
Ќаписано: 28973



„ебуреки получаютс€, с хруст€щей корочкой благодар€ водке в тесте и м€гкие внутри. ¬кусно!

¬оскресенье, 27 —ент€бр€ 2015 г. 10:30 + в цитатник

»нгредиенты:
ћука (стак.=250мл) — 4 стак.
¬ода — 320 мл или 1,3 стакана
¬одка (об€зательно) — 2 ст. л.
яйцо — 1 шт
ћасло растительное (дл€ теста) — 2 ст. л.
—оль — 0.5 ч. л.
‘арш (дл€ начинки, € беру готовый свиной) — 700-900 г
Ћук репчатый (дл€ начинки) — 2 шт
ѕерец черный (молотый, дл€ начинки)

ѕриготовление:

¬скип€тите воду, добавив туда соль и масло. ¬ кип€ток сразу добавьте 1/2 стакана муки, тщательно размешайте, чтобы не было комков и дайте этой массе остыть. я мешала венчиком. ƒалее добавьте €йцо и водку, перемешайте и постепенно добавьте всю оставшуюс€ муку. ’орошо вымесите тесто. “есто не должно липнуть к рукам, иначе добавьте еще немного муки. » отставьте тесто в сторону, чтобы высто€лось. „ерез 30 минут оп€ть вымесите и снова оставьте еще на 30 минут. ѕо истечении времени - тесто готово, можно лепить чебуреки. ћожно тесто сделать зараннее и, завернув в полиэтиленовый пакет, поместить в холодильник на 1 или даже 2 дн€. “есто от этого становитс€ даже лучше.
¬ это врем€ приготовить фарш - репчатый лук очистить и пропустить через м€сорубку. ƒобавить к нему соль и свежемолотый перец, хорошо перемешать, можно добавить свежую зелень петрушки или киндзы.
ќтрезать тесто размером с теннисный шарик, и скалкой раскатывать в тонкие лепешки. Ќа лепешки положить фарш (примерно по 1,5-2 ч.л.), разровн€ть его по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить кра€, выдавлива€ воздух.  ра€ хорошо залепить. ∆арить чебуреки во фритюрнице или в кастрюле. “.к. у мен€ фритюрницы нет, то € наливаю в толстостенную сковородку растительное масло (много) и нагреваю его. ѕотом опускаю 2 чебурека, убавл€ю огонь, и они жар€тс€ с одной стороны до золотистого цвета, потом € их переворачиваю. » так далее, в такой вот последовательности. „ебуреки жар€тс€ на среднем огне с 2-х сторон до золотистого цвета в большом количестве масла. ¬ыкладывать готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. ѕодавайтe гор€чими!

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку