-¬идео

ћастерский побег
—мотрели: 2 (1)
я теб€ нашел)
—мотрели: 0 (0)

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vikylia24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.09.2010
«аписей: 13734
 омментариев: 12113
Ќаписано: 29021



Ѕулочки в заварном креме (необычно, легко, вкусно)

¬оскресенье, 27 —ент€бр€ 2015 г. 10:27 + в цитатник

Ќежные, необычные, легкие в исполнении, вкуснейшие булочки.

»так: 
ƒрожжи (свежие) 6 гр или 2 гр (сухих)
 ефир + молоко 125 мл 
(0,5 стакана, мерой 250 мл)

—ахар 23 гр (1,9 ст. л)
ћука 300 гр ( 2,3 стакана )
ст. л осталась невостребованной

ƒрожжи присыпать 1 ст.л сахара, залить 3 ст.л теплой кефирно - молочной смеси, присыпать (поверх) 1 ст.л просе€нной муки. Ќакрыв, в тепло, на 25 минут.

яйцо 1 шт.
—оль 2,5 гр ( 0,5 ч. л)
ћасло 21 гр (1,6 ст. л)

ѕросе€ть муку, в центре сделать воронку, влить подошедшие дрожжи, присыпать мукой с краев (перемешать).
ƒобавить (взбитое вилкой) €йцо, размешать.
¬ теплом молоке, растворить сахар, влить в муку (немного оставьте, растворите соль и добавьте в самом конце).
«амесите тесто, чтобы мука впитала жидкости (накройте, оставьте в тепле на 20 минут).

ѕостепенно добавл€€ масло, вымесите тесто, минут 10.
Ќакройте, поставьте в тепло на 1 час (или до увеличени€ в объеме вдвое).
ќбомните тесто и пусть еще минут 40 постоит (накройте, в тепло, 27 град.).

 рем: 
ћолоко 2 стакана (480 мл)
∆елтки 3 шт.
—ахар 1 (194 гр) стакан, можно меньше
ћука 21 гр ( 2,5 ст.л)

ѕоловину нормы сахара взбить с €йцами, добавить просе€нную муку, перемешать.
ћолоко с сахаром (оставшимс€) подогреть до 70 град. (не кип€тить!).
ƒобавить желтки, размешива€ венчиком.
¬арить до загустени€, накрыть пленкой, остудить.
–азделите тесто на 2 части, каждую раскатайте, нарежьте, как лапшу.

ќбмакните ленты теста в заварной крем.
 рема немного останетс€ (¬ы, сразу весь не используйте, отлейте немного (гр 120 ). —кушаете, полива€ булочки ... или, сварите поменьше.
¬илкой выложите в формы (смазанные маслом маслом).
–азогрейте духовку до 180 гр, выпекайте 25 минут или до золотистого цвета.
¬куснота!!!

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку