-¬идео

ћастерский побег
—мотрели: 2 (1)
я теб€ нашел)
—мотрели: 0 (0)

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vikylia24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.09.2010
«аписей: 13686
 омментариев: 12113
Ќаписано: 28973



ќтбивные в луковой шубе

—реда, 26 јвгуста 2015 г. 17:10 + в цитатник

Ёти свиные отбивные не похожи на все остальные. ќни готов€тс€ в луковой шубе. Ѕуквально - как бы в луковом кл€ре. » совершенно без €иц! ѕри этом, отбивные получаютс€ неверо€тно сочными и вкусными! 

»нгредиенты:
ћ€коть свина€ - 600 г 
Ћук репчатый - 4 шт. 
—оль - по вкусу 
—месь перцев - по вкусу 
ћасло растительное - 5 ст.л.

ѕриготовление:

1. —начала займемс€ м€сом. ” мен€ был кусок свиной шеи. „тобы было проще нарезать его на порционные кусочки, € немного подморозила м€со. “еперь резать очень просто. ” мен€ в семье предпочитают большие отбивные - на всю тарелку! ѕоэтому и резала € крупными пластинами. “еперь м€со нужно немного отбить (€ не особо усердствовала), каждый кусочек посолить, поперчить по вкусу. 

ƒл€ того, чтобы отбивные были очень м€гкими и сочными, часто рекомендуют смазывать отбитые кусочки м€са горчицей. ќбычно € так и делаю: смазываю горчицей и укладываю будущие отбивные в стопку друг на дружку. «атем оставл€ю примерно на 30 минут - пусть пропитываютс€.

Ќо в этот раз случилось непредвиденное - в доме не было горчицы))))) “ак что, обошлись и без нее.

2. —амый непри€тный этап - лук! ƒело в том, что лука нужно много, очень много! ¬ ингредиентах € написала примерное количество лука, но соблюла точную пропорцию лука и муки. »так, чистим лук. «атем мелко его нарезаем. ¬от с этим самым "мелко" у мен€ возникли проблемы)))) ¬есь фокус в том ,что € терпеть не могу чистить и резать лук. ј значит, всегда поручаю это слезливое зан€тие мужу. "ѕорежь много лука, да еще и мелко", - задача дл€ мужчины практически невыполнима€))))) ѕоэтому € особо не напр€гаюсь - лишь бы как-то порезал))))

“еперь нарезанный лук смешиваем с мукой и капелькой воды. ¬оды нужно ровно столько, чтобы лук с мукой хорошо перемешивались. ¬сю эту "кесю-месю" нужно посолить по вкусу, потому что лукова€ шуба будет занимать половину отбивной, а значит, должна быть вкусной сама по себе.

3. ћы практически у финиша. Ќужно лишь хорошо обмакнуть отбивные в луковый кл€р и обжарить с двух сторон до готовности. я, например, не просто обмакиваю, а практически накладываю кл€р на отбивную - пусть его будет много! 

— одной стороны € жарю отбивные на среднем огне до образовани€ рум€ной корочки, потом переворачиваю на другую сторону, накрываю сковороду крышкой и жарю до готовности. ѕожалуй, такие отбивные жар€тс€ подольше обычного. » все из-за лука. ≈го много, и он не должен быть сырым.

4. √ор€чие отбивные - с пылу, с жару - подаем к столу. ѕодберите гарнир на свой вкус или обходитесь вообще без гарнира.

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку