-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 13686
Комментариев: 12113
Написано: 28973



6 полезных свойств куриных яиц, о которых важно знать!

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 12:57 + в цитатник

1. Белки, содержащиеся в яйце, являются более ценными, чем белки, содержащиеся в говядине и молоке. Благодаря высокому содержанию полноценных белков, яйца позволяют быстро утолить голод. Это свойство делает яйцо незаменимым для сторонников разного рода диет.

2. В состав куриных яиц входит ниацин, который необходим для питания мозга и образования половых гормонов.

3. Яичный желток является источником витамина D, который усиливает усвоение организмом кальция, способствующего укреплению костной ткани.

4. Железо помогает в профилактике сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, в лечении и профилактике анемии.
Входящий в состав желтка лецитин полезен для печени, улучшает память, повышает умственные способности.

5. Также в желтке содержатся лютеин – вещество, которое помогает избежать проблем со зрением, и холин, способствующий профилактике раковых опухолей.

6. Куриные яйца богаты фолиевой кислотой (витамин B9), которая полезна при беременности и способствует формированию здоровой нервной системы плода

Рубрики:  Здоровье
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку