-¬идео

ћастерский побег
—мотрели: 2 (1)
я теб€ нашел)
—мотрели: 0 (0)

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vikylia24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.09.2010
«аписей: 13733
 омментариев: 12113
Ќаписано: 29020



’ороший шашлык не об€зательно должен быть из м€са. Ўашлык из дичи, рыбы и овощей столь же вкусен, сколь и необычен. ≈сли вы любите экспериментировать

ѕонедельник, 17 јвгуста 2015 г. 09:08 + в цитатник

’ороший шашлык не об€зательно должен быть из м€са. Ўашлык из дичи, рыбы и овощей столь же вкусен, сколь и необычен. ≈сли вы любите экспериментировать и удивл€ть близких нестандартным подходом к классическим блюдам, поджарьте рыбу на шампурах или на дерев€нных шпажках. ќсобый вкус и аромат ей придаст маринад. 

¬ам понадобитс€
2-3 кг рыбы
1 лимон
0,5 стакана растительного масла
1 стакан белого сухого вина
2-3 луковицы
1 стакан гранатового сока
соль
специи
зелень.

ѕриготовление:

1. »ногда можно встретить утверждение, что мариновать рыбу дл€ шашлыка необ€зательно – достаточно натереть ее солью и специ€ми. “ем не менее, если вы хотите сделать м€коть рыбы более нежной и ароматной, более жирной или, наоборот, слегка подсушить – без маринада вам не обойтись.

2. —начала выберите рыбу, из которой вы приготовите шашлык. ќт того, насколько она жирна€, плотное или рыхлое у нее м€со, будет зависеть состав вашего маринада. ќтличные шашлыки получатс€ из форели, осетра, тунца, семги. ѕодойдут также скумбри€, горбуша, терпуг. ≈сли рыба достаточно жирна€, масло в маринад можно не добавл€ть. ƒл€ сухой рыбы (например, горбуша) лучше не использовать очень кислые маринады, так как они еще больше подсушат м€коть.

3. —амый простой маринад – сок одного лимона, измельченный репчатый лук, соль, черный молотый перец и люба€ зелень. ≈сли вы хотите, чтобы рыба была более сочной, добавьте к этому маринаду растительное масло – оливковое или подсолнечное. Ќа основе этой смеси можно экспериментировать без конца, добавл€€ по вкусу горчицу, чеснок или сахар.

4. Ѕолее изысканный вариант – смешать белое сухое вино, масло, лимонный сок (из половины лимона), специи, зелень и соль.

5. ќчень при€тный вкус у шашлыка из рыбы, замаринованной в соке граната. ƒл€ него вам потребуютс€ натуральный гранатовый сок, растительное масло, соль и специи (кориандр, молотый белый и черный перец). ќсобенно хорошо подходит такой маринад к шашлыку из белой рыбы (осетр, судак, сом).

6. Ќеобычный, скорее дл€ гурманов, маринад дл€ красной рыбы (форель, семга) – смесь соевого соуса, лимонного сока, свежего имбир€ и небольшого количества меда.

7. » помните, что главное дл€ рыбного шашлыка – сохранить вкус и аромат обжаренной «с дымком» рыбы.

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку