-¬идео

ћастерский побег
—мотрели: 2 (1)
я теб€ нашел)
—мотрели: 0 (0)

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vikylia24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.09.2010
«аписей: 13632
 омментариев: 12112
Ќаписано: 28918



“оп -5. ¬кусн€шки из баклажанов.

¬оскресенье, 12 »юл€ 2015 г. 10:33 + в цитатник

1. Ѕаклажаны, фаршированные овощами

«аранее скажу блюдо получаетс€ остренькое, но очень вкусное. ќтведав его, вы мен€ поймете.
» так приступим.

»нгредиенты:
6-8 небольших баклажан,
1-2 моркови,
2-3 луковицы,
2 помидора,
1 сладкий перец,
5 зуб. чеснока,
1 чили перец,
5-6 ст. ложек растительного масла,
1-2 ч. ложки приправы хмели-сунели,
соль, перец черный молотый по вкусу

—пособ приготовлени€:
Ѕаклажаны моем, отрезаем хвостики, разрезаем вдоль книжечкой и опускаем в кип€щую подсоленную воду, варим минут 30. ƒостаем на блюдо, раскрываем, остужаем. Ћожкой вынимаем сердцевину и рубим ее немного ножом.
“еперь займемс€ приготовлении начинки. ѕассеруем, натертую на бурачной терке морковь и нарезанный лук. «атем добавл€ем очищенные от кожуры и семечек помидоры, чили перец без семечек (дл€ любителей острого семечки можно не доставать), сладкий перец и вышеупом€нутую сердцевину баклажан. ¬се это солим, перчим, приправл€ем любимыми специ€ми (хорошо подход€т хмели-сунели) и доводим до готовности. Ётой массой фаршируем наши баклажаны, закрываем их, св€зываем ниточкой, укладываем в форму и поливаем соусом (растительное масло смешанное с чесноком). ¬ыпекаем в разогретой духовке минут 15, затем поливаем этим соусом наши баклажаны еще раз и запекаем еще 15 минут. Ќу вот все! Ќаши баклажаны, фаршированные овощами готовы! ѕодавать с зеленью, можно украсить рубленными грецкими орехами.

 



2. ак приготовить фаршированные баклажаны с чесноком

ќвощи моем разрезаем напополам с одной стороны, вынимаем часть м€коти. ћелко рубим еЄ, перемешиваем с измельченными грибочками, луком и чесночком. —олим, перчим, добавл€ем мелко нарезанную петрушечку и тушим в сковородке с небольшим количеством постного масла на маленьком огне 5- 6 мин.
Ќафаршировываем плоды, укладываем на противень, сбрызгиваем 2 ст. ложками постного масла. «апекаем в умеренно гор€чей духовке 20 мин. “акое блюдо из овощей называетс€ "лодочкой", а комплектовать его можно тем, чем ¬ы богаты и чему рады



3.Ѕаклажаны запеченные в горшочке

Ѕаклажаны приготовленные в горшочке хорошо пропекаютс€ и станов€тс€ очень м€гкие и нежные, имеют при€тный вкус.

ƒл€ приготовлени€ 2-х порций, на 1 горшочек необходимо:
1 большой или два средних баклажана;
130 гр сыра;
2 €йца;
3 столовых ложки майонеза;
100 г кетчупа или томатного сока, можно 1 помидор;
соль по вкусу;
черный молотый перец и любые приправы по вкусу, можно использовать зелень петрушки и укропа;

ѕриготовление:
Ѕаклажаны порезать кружочками толщиной не более 0,6 мм. ѕредварительно можно вымочить их в соленой воде. Ёто необходимо дл€ того чтобы кожица не горчила. ќсобенно она горчит у перезрелых баклажан. ќни внутри с семенами. Ќо € брала молоденькие, поэтому вымачивать не стала.
Ѕаклажаны обжарить в растительном масле.
яйца взбить с майонезом.
—ыр натереть на крупной терке.
¬ыкладываем баклажаны в горшочек, заполн€€ его на половину.
ѕоливаем густым кетчупом или томатом, можно сделать слой из свежих помидор порезанных кольцами.
¬ыкладываем остальные баклажаны.
—верху поливаем майонезом смешанным с €йцом
ѕосыпаем тертым сыром.
оршочек закрываем плотно крышкой, ставим запекать в духовку при температуре 175 градусов на 30 минут.
ѕодавать, разложив по тарелкам, слегка остудив.



4.Ѕаклажаны маринованные "под грибы"
 огда на дворе лето и овощное изобилие, то хочетс€ приготовить что-нибудь вкусненькое из овощей. —егодн€ € хочу поделитьс€ с вами проверенным вкусным рецептом, который всегда уходит "на ура" не только дома, но и на пикниках. –ецепт маринованных баклажанов под грибы хорош тем, что его можно есть в качестве холодной закуски, в качестве салата и консервировать в банки на зиму.

ѕродукты: 5 кг баклажан, 3 стол.ложки соли, 0,5 кг лука репчатого, 4-5 головок чеснока, растительное масло без запаха.

ƒл€ рассола: 2 стакана воды, 0,5 стакана 6% уксуса, лавровый лист, 6-8 шт. черного перца горошком.

ѕриготовление:
баклажаны вымыть и очистить от кожуры (об€зательно), нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки. —ложить в широкую миску, чтобы удобно было перемешивать. ѕосолить 3 столовыми ложками соли, дать посто€ть 2 часа, чтобы из них вышел коричневый сок.
ѕока баклажаны отдыхают, мы подготовим лук и чеснок. Ёти овощи очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Ћук нарезать полукольцами, а дольки чеснока пополам.
Ќа сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, раскал€ем его, теперь берем понемногу баклажан и обеими руками отжимаем их, кладем в разогретое масло и слегка обжариваем с обеих сторон. —разу хочу сказать, что полную сковороду накладывать не стоит, а обжаривать баклажаны стоит тонким слоем. «ажаривать их тоже не нужно, только слегка чтобы прихватились. ќбжаренные баклажаны выкладываем в кастрюлю слоем 3-4 см, а сверху кладем часть нарезанного лука и чеснока. » так дальше, слой обжаренных баклажан-лук-чеснок, пока не закончатс€ все овощи.

“еперь готовим рассол. ¬ емкость наливаем 2 стакана воды, добавл€ем черный перец горошком, лавровый лист и 1/2 стакана уксуса. «акип€тить и залить этим рассолом баклажаны. Ќакрыть крышкой, когда остынут поставить в холодильник на 1,5-2 суток. я обычно держу баклажаны под грибы двое суток. јромат из этой кастрюльки такой, что просто слюнки текут.

≈сли вы захотите закрыть маринованные баклажаны под грибы на зиму, то их следует разложить в чистые 0,5 л. банки, стерилизовать 15 минут, закатать крышками.



5.Ѕаклажаны, тушенные с грибами.

»нгредиенты:
- 2-3 средних баклажана.
- 4-5 средних шампиньона
- соль и перец
- полпучка зелени петрушки и укропа
- 2 зубка чеснока
- 150г сметаны
- 1-2 ст. ложки муки
- 100г растительного масла
- 50г твердого сыра

Ѕаклажаны помыть и крупно нарезать. ѕоложить на 5 минут в кип€щую подсоленную воду. «атем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Ўампиньоны вымыть, вытереть и порезать крупными кусочками. „еснок и зелень мелко порезать.
¬ сковороде разогреть масло. ќбжарить чеснок 1 минуту. Ѕаклажаны обвал€ть в муке и обжарить на масле со всех сторон. ƒобавить шампиньоны и пожарить их с баклажанами 5 минут. ѕосолить и поперчить.
ƒобавить сметану и зелень, уменьшить огонь и тушить блюдо 20 минут, не забыва€ помешивать.
Ќа мелкой терке натереть сыр и добавить к баклажанам с грибами. ’орошо помешать.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку