-¬идео

ћастерский побег
—мотрели: 2 (1)
я теб€ нашел)
—мотрели: 0 (0)

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vikylia24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.09.2010
«аписей: 13961
 омментариев: 12115
Ќаписано: 29250


ћусака по болгарски

ѕонедельник, 01 »юн€ 2015 г. 11:56 + в цитатник

»нгредиенты:
баклажаны – 3 шт (средние)
картошка – 3 шт
перец болгарский – 2 шт
помидоры – 4 шт
чеснок – 2-3 зубчика
масло растительное дл€ жарки
сыр – 50 гр
€йца – 2 шт
соль

ѕриготовление:
1. » прелесть этого рецепта, что всем есть дело. ћы собрались на кухне, включили музыку и кто-то жарил баклажаны, кто-то резал перец, а кто-то под шумок болтал и лопал мороженое….
2. Ќо начиналось все с баклажан. Ѕаклажаны моем, срезаем хвостик, нарезаем на кружочки и обжариваем на растительном масле. —кладываем их горкой. “от кто будет жарить баклажаны – на самом ответственном посту. ѕочему? Ёто сама€ т€жела€ работа в мусаке. ∆арко, масло, может подгореть. «ажаривать баклажаны надо не сильно, чтобы они были с корочкой. Ќо м€гкие.
3. ѕараллельно отварили картошку в мундирах. ¬арим ее до полной готовности.
4.  артошку почистили и порезали тоже кружочками.
5. Ѕолгарский перец чистим (удал€€ сердцевину) и нарезаем кружочками. Ћучше вз€ть красный. ќн будет хорошим украшением мусаки. —ильно большой перец не берите, он будет выпирать из общей композиции.
6. ѕомидорчики тоже превращаем в кружочки.
7.  огда все овощи готовы, начинаем укладывать мусаку. ƒл€ укладки лучше всего подходит кругла€ форма. ћусака в ней красивее смотритс€. Ѕерем кусочек баклажана и р€дом с ним кладем картошку….
8. —ледующим докладываем помидор и кружочек перца. ≈сли у вас перец или помидор получилс€ сильно большим. ќтрежьте или разреште пополам. √лавное это плотно укладывать.
9.  огда внешний круг заполнен, приступаем к внутреннему кругу мусаки.
10. “еперь все овощи выложены.
11. ћусаку солим.
12. ѕосыпаем кусочками чеснока.
13. ƒобавл€ем чуть-чуть масла растительное (1 столовой ложки будет вполне достаточно).
14. «аливаем взбитыми €йцами.
15. —верху посыпаем натертый сыр. » отправл€ем в духовку.
16. “емпература в духовке 180-200 градусов. » запекаетс€ мусака минут 30-40 до красивой корочки.
17. ¬от она наша красавица – мусака болгарска€. —мотритс€ на столе просто великолепно.
18. Ќа кусочки делитс€ секторами. Ёто очень сытное самосто€тельное блюдо. ћожно к нему подать осус на основе кислого молока, чеснока и зелени. Ѕудет очень пикантно. »ли просто бокал хорошего красного вина.

–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку