-¬идео

ћастерский побег
—мотрели: 2 (1)
я теб€ нашел)
—мотрели: 0 (0)

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vikylia24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.09.2010
«аписей: 13632
 омментариев: 12112
Ќаписано: 28918



‘руктовый пирог с €годами

—уббота, 09 ћа€ 2015 г. 11:53 + в цитатник

»нгредиенты:

мука – 1 стакан дл€ теста, 1 ст.л. дл€ сливок
сахар – 2 ст.л.
сахарна€ пудра – 3 ст.л.
масло сливочное (охлаждЄнное) – 160 г
вода лед€на€ – 2-3 ст.л. дл€ теста, 0,5 стакана дл€ желе
сливки (жирностью 20%) – 300 г
€ичный желток – 3 шт.
ванильна€ эссенци€ – 1 ч.л.
желатин – 10-15 г
белое сухое вино – 200 мл

€годы и фрукты дл€ украшени€

 ак приготовить:

1. ћуку высыпаем в сухую миску и добавл€ем к ней сахар и масло. –азмешиваем всЄ до получени€ крошки. ƒобавл€ем 3 ст.л. лед€ной воды и замешиваем тесто. ѕолученное тесто оборачиваем пищевой плЄнкой и убираем в холодильник на 1 час.

2. ѕока наше тесто охлаждаетс€, приготовим крем! ƒл€ этого берЄм кастрюлю, в неЄ отправл€ем сливки, три €ичных желтка, 1,5 ст.л. сахарной пудры, 1 столовую ложку муки и ванильную эссенцию. ¬сЄ хорошо перемешиваем и ставим на огонь. ƒоводим до кипени€ и варим на среднем огне, посто€нно помешива€, пока масса не станет густой. «атем снимаем с огн€ и даЄм крему остыть, при этом периодически размешива€.

3. ЅерЄм форму дл€ выпекани€ со съЄмным дном и смазываем еЄ маслом. –аскатываем тесто и перекладываем его в форму. Ќакалываем тесто по всей поверхности вилкой и отправл€ем в холодильник на 15 минут. «атем охлаждЄнное тесто ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. √отовый корж охлаждаем, не достава€ его из формы.

4. «амачиваем желатин в холодной воде (0,5 стакана) и после того, как крупинки разбухнут и станут прозрачными, переливаем его в большую Ємкость. ƒобавл€ем белое сухое вино и оставшуюс€ часть сахарной пудры. Ќагреваем смесь, не довод€ до кипени€ и посто€нно помешива€ еЄ. ќставл€ем немного охладитьс€.

5. ‘рукты и €годы дл€ украшени€ пирога промываем и нарезаем крупные из них. ƒостаЄм пирог из формы и перекладываем его на блюдо.  орж намазываем кремом и на крем раскладываем кусочки фруктов и €годы. «аливаем пирог желе и отправл€ем застывать в холодильник минимум на полчаса.

»з фруктов и €год можно выложить красивый орнамент или признание в любви, написать возраст именинника или короткое пожелание. “акой десерт можно готовить в любое врем€ года, если вы заморозите летом фрукты и €годы в морозилке. “ак же верх такого пирога можно выложить консервированным ананасом или добавить орехи при оформлении. — оформление можно экспериментировать много и даже если у вас нет ни фруктов, ни €год, верх пирога можно просто залить желе и засыпать тЄртым шоколадом или какао.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку