-¬идео

ћастерский побег
—мотрели: 2 (1)
я теб€ нашел)
—мотрели: 0 (0)

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vikylia24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.09.2010
«аписей: 13721
 омментариев: 12113
Ќаписано: 29008



Torta УMoniaФ

ѕонедельник, 13 ќкт€бр€ 2014 г. 18:22 + в цитатник

3972648_OgmCDywZx48 (300x512, 31Kb)

»нгредиенты:
‘ранцузска€ меренга
250 г €ичного белка
250 г сахарной пудры
250 г сахарной пудры
150 г темного шоколада

Ѕисквит
125 г €иц (около 3 шт)
90 г сахара
75 г муки
25 г картофельного крахмала
1 стручок ванили

¬анильный шантийи
375 г заварного крема
8 г желатина
560 г сливки 35%
75 г сахарного песка

«аварной крем
1 €йцо
250 мл молока
50 г сахара
15 г крахмала
1 стручок ванили

 лубничный сироп
150 г клубничного пюре
150 г сахарного сиропа 70o (50 г воды + 116 г сахара довести до кипени€)
55 г воды
¬се ингредиенты смешать.

ƒл€ украшени€
500 г клубники
500 г сливок 35%

ѕриготовление:
‘ранцузска€ меренга
¬збить €ичные белки с 250 г сахарной пудры до устойчивых пик. ƒобавить оставшуюс€ сахарную пудру и перемешать венчиком. ћеренгу выложить на пекарскую бумагу в форме двух кругов (диаметр кругов – 26 см). ¬ыпекать при температуре 90 ° — в течение 3 часов.  огда безе будет готово- дать остыть в духовке. ќстывшие безе смазать растопленным темным шоколадом.

Ѕисквит
Ќа вод€ной бане нагреть €йца с сахаром и семенами ванили до 45—, посто€нно помешива€. ¬збить €ичную смесь до образовани€ светлой легкой массы. јккуратно вмешать муку, просе€нную вместе с крахмалом. ƒиаметр бисквита должен быть немного меньше, чем диаметр безе – 24см. ¬ыпекать 15-20 минут при температуре 190—. √отовность проверить зубочисткой.

«аварной крем
ћолоко довести до кипени€ с зернами ванили. яйцо взбить с сахаром, пока масса не станет светлой и густой. ƒобавить крахмал. ѕостепенно влить гор€чее молоко в €ичную смесь, посто€нно помешивать. ѕерелить смесь обратно в кастрюлю и поставить на средний огонь. ƒовести до кипени€ и варить, помешива€, пока крем не станет густым. ¬ылить в миску, накрыть пленой и остудить.

¬анильный шантийи
«амочить желатин в 40 мл воды на 15 минут. ќт 560 г сливок отмерить 20г. Ќагреть их до кипени€, добавить набухший желатин. ѕеремешать до растворени€ желатина. ќхлажденные сливки взбить с сахаром до устойчивых пик. —мешать желатиновую массу с охлажденным заварным кремом. ƒобавить взбитые сливки. јккуратно перемешать, до использовани€ – убрать в холодильник.

—обираем торт:
1. Ѕезе (шоколадным слоем вверх)
2. ¬анильный шантийи
3. Ѕисквит, пропитанный клубничным сиропом.
4. ¬анильный шантийи
5. Ѕезе (шоколадным слоем вниз)

ќставшимс€ ванильным шантийи покрыть бока торта и поставить его на 30 мин в холодильник.
”красить торт взбитыми сливками, свежей клубникой и клубничным сиропом.

’отите делать покупки в попул€рных интернет-магазинах со скидками? Ѕесплатные промокоды wildberries вам в этом помогут. ѕереходите на сайт, на котором вашему вниманию представлены все действующие промокоды на скидки и купоны на скидки дл€ различных интернет-магазинов.



ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку