Яблочный пирог со сметанной заливкой
|
|
Среда, 23 Апреля 2014 г. 13:38
+ в цитатник
Мария Краснова
Я использовала готовое дрожжевое тесто (всегда валяется в холодильнике на случай особой жесткой нехватки времени, а вкусного чая с домашней вкусняшкой остро хочется) 500 гр.
Раскатать в тонкий пласт и выложить на смазанную маслом форму. 2-3 некрупных яблока очистить, мелко порезать, положить на тесто и присыпать 2 ст л сахар, смешанного с корицей.
Украсить полосочками из теста, можно накрутить при особом желании финтифлюшек всяких сверху.Быстро все это добро в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут.
В это время 100 гр сметаны взбить с 1-2мя ст л сахара, я добавила еще немного сыра маскарпоне, оставшегося после какого то моего кулинарного поединка)))..можно не добавлять.
По истечении 15 минут, вытаскиваем пирог из духовки, заливаем сметану в ячейки "решетки",смазываем "решетку и бантики" яйцом и выпекаем до готовности еще минут 15. По завершении я еще немного полила карамелькой. Вкуууусно ооочень- очень! В один присест умяли!!!!)
Метки:
пирог
яблоки
рецепты
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-