Рецепт зверобойного масла |
Приготовить его можно двумя способами — зимний вариант и летний. Последний, конечно, лучше.
Масло готовим из сухой, истолчённой в порошок травы. Для этого её нужно смешать в соотношении 1:2 с подогретым миндальным, подсолнечным или другим растительным маслом, выдержать 3—4 часа на кипящей водяной бане, настоять 2—3 недели, временами взбалтывая, затем профильтровать.
В июле, когда зацветёт зверобой, собрать один стакан свежих, только что распустившихся цветков и тщательно растереть в ступке, добавить 500 г оливкового масла, перемешать и перелить эту массу в бутылку из белого стекла с широким горлышком. Бутыль оставить открытой и поместить в тёплое место для брожения. Содержимое нужно периодически перемешивать.
Через 3—5 дней бутыль закрыть и держать на солнце до тех пор, пока содержимое не приобретёт ярко-красный цвет. После этого прозрачную жидкость слить. Остаётся чистое зверобойное масло, которое хранить уже в закрытых бутылках.
Конечно, готовое масло можно купить и в аптеке.
Делать покупки с ощутимыми скидками вам поможет сайт promokodra.ru именно здесь вы найдете промокоды и купоны на скидки.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |