-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14395
Комментариев: 12132
Написано: 29717


Вкусный и полезный шпинат, изготовлением вывесок в Одессе

Вторник, 29 Октября 2013 г. 21:42 + в цитатник

 

Шпинат – полезный листовой овощ, очень популярный в Европе. Например, во Франции он растет повсюду, его добавляют в бесчисленное количество блюд и называют метлой для желудка.

У шпината нет ярко выраженного вкуса, он не хранится долго и очень быстро лишается своих полезных свойств, которых у свежего шпинатанемало.

В чем же польза шпината?

Состав шпината делает его очень полезным овощем. В нем есть белки, жиры, углеводы, жирные кислоты насыщенные и ненасыщенные, витамины (С, А, Н, Е, РР, группа В) крахмал, сахара, витамины, микроэлементы (натрий, калий, кальций, магний, фосфор, цинк, железо).

Шпинат обогащает организм веществами, очищает от шлаков и токсинов. Большое количество железа в шпинате способствует активному снабжению клеток кислородом и улучшению обмена веществ.

Шпинат очень полезный диетический продукт, который используется для профилактики заболеваний.

Шпинат делает наши дёсны и зубы здоровее, предотвращает анемию, снижает риск развития опухолей, благотворно действует на сосуды и нормализует кишечную деятельность.

Шпинат полезен и нужен беременным женщинам, так как в нем есть все необходимые витамины. Шпинат для детей просто находка, так как он прекрасно усваивается и снабжает растущий организм всем необходимым.

Польза шпината неоценима при истощениях, болезнях нервной системы и сахарном диабете.

Шпинат способствует заживлению слизистых оболочек, способствует нормализации углеводного обмена, участвует в образовании важных гормональных веществ.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку