Маленький апельсин |
Маленький "апельсинчик" - кумкват и бесподобное антибактериальное варенье.
Малоизвестный экзотический фрукт, который относится к семейству цитрусовых - кумкват, полезные свойства которого стоит знать. Кушают этот фрукт вместе с кожурой, что даёт прекрасное сочетание вкусов (кожура - сладкая, мякоть - кислая).
Это не только очень вкусный, но ещё и очень полезный фрукт. Полезные свойства кумквата обуславливает его химический состав: витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, С, Е, Р. Минеральные вещества: калий, кальций, натрий, магний, фосфор, натрий, марганец, железо, медь и ряд других.
* Употребление этого фрукта снимает ощущение жажды, помогает работе пищеварительной системы, укрепляет нервную систему, помогая противостоять стрессам и депрессиям.
* Кумкват употребляют для снятия похмелья и его проявлений.
* Кожура плодов богата эфирными маслами, и обладает сильным бактерицидным действием. Она прекрасно помогает при заболеваниях верхних дыхательных путей.
* В кожуре содержится большое количество фурокумарина, который предупреждает развитие грибковых заболеваний.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |