Свинина в сливово-яблочном соусе |
Свинина - хорошо идут ломти из спины с рёбрами, толщиной сантиметра три.
Сливы - сладкого сорта.
Яблочный сок.
Лук.
Тёртый мускатный орех, соль-перец.
Листья шалфея (не обязательно, кто не любит – шалфей нафиг)
Ясен пень – напитки, штоб было не скучно… Выбор и количество напитков – за вами!
Режем сливы пополам и вынимаем из них кости:
В кастрюльке нагреваем пол чайной ложки сливочного масла, кидаем туда сливы и стакан яблочного сока. Доводим до кипения, оставляем булькать на среднем огне с открытой крышкой минут двадцать… периодически помешиваем:
На очень сильно раскалённой сковородке обжариваем хорошо перчёную свинину, недолго - примерно минуту с каждой стороны:
Вынимаем свинину и в той же сковородке обжариваем лук:
Сливово-яблочную жижу пропускаем через сито, штоб избавиться от шкурок. Мясо укладываем на дно кастрюльки:
Сверху валим лук, солим-перчим, бросаем туда щепотку тертого мускату и листья шалфея, заливаем жижей:
После этого готовим на сильном огне минут пять, долго не надо – свинину легко пересушить. На гарнир берём кто чего хочет. Безотказный вариант – варим картофан в мундире, лупим с него шкуру и, смазав растительным маслом, пихаем в духовку минут на сорок.
Играть в лучшие онлайн игры Igropa вы сможете на популярном игровом портале igrat-seychas.ru в удобное для вас время и совершенно бесплатно.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |