-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14400
Комментариев: 12132
Написано: 29722


Лечо

Четверг, 22 Августа 2013 г. 11:59 + в цитатник

 1377158321_KrNzIYYTJ_w (400x300, 30Kb)

Дорогие девочки и мальчики! Я очень надеюсь, что этот очередной рецепт лечо не будет повторять ранее выложенные - в противном случае не сочтите за плагиат, просто предупредите меня, и я тему быстренько уберу, я не гордая:)

Итак, сначала немножко недавней истории. Ровно 20 лет назад, в 1991 году, тоже летом, только, кажется, не таким жарким, я стояла в очереди в овощном магазине. Очередь была длинная, ждать, когда она подойдет, было скучно, и мы разговорились со стоящей рядом женщиной. Она любезно рассказала мне рецепт этого лечо, а я его подробно записала. Покупать овощей мне в результате пришлось намного больше, чем я рассчитывала сначала, но, придя домой, я закатала это лечо по полной программе, делаю с тех пор это почти ежегодно и ни секунды об этом не жалею.
Конечно, из овощей со своего огорода получается совсем другая история - и дешевле, и красивее, и увереннее в экологической безопасности. Но нам, бледным-городским-бездачным - "чем богаты, тем и рады". Да и нужны тут из овощей только помидоры, перец и зелень - больше ничего.

Нам понадобится:
4 кг помидоров
5 кг болгарского перца
1/2 кг петрушки
1 стакан сахарного песку
1 стакан подсолнечного масла
2 с горкой столовые ложки соли
2 чайных ложки уксусной эссенции
Помидоры сварить и пропустить через мясорубку (я их не чищу, только "попки" отрезаю).
Петрушку промыть (хорошо если она с корнями будет), плотно связать пучком (лучше белой ниткой, чтобы ничего не красилось),
положить на дно кастрюли с томатной тюрькой.
Добавить остальные ингредиенты, кроме перца. Перец почистить от семян, нарезать (я примерно на 6 частей среднюю перчину делю).
Положить перец в получившуюся массу и варить до полуготовности, т.е. чтобы перец был не совсем мягкий.
По окончании варки зелень вынуть из кастрюли и выкинуть или съесть – кому как больше нравится. Переложить в банки и стерилизовать 15-20 мин., а затем закатать.
Этого количества хватает на 8 банок по 800 г
Я использую его не только в качестве закуски, но и иногда тушу в нем куриное филе в мультиварке - тоже, между прочим, очень вкусно и довольно оригинально получается.

1377158349_94910304_3688700_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

Если вас интересует техническая эксплуатация объектов недвижимости, вы хотите заказать обслуживание объектов недвижимости, тогда стоит за помощью обратиться в специализированную компанию. Узнать обо всем подробнее можно здесь spektr-profi.ru.


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку