Польза молочных продуктов |
Для того, чтобы увеличить срок хранения молока, его подвергают тепловой обработке. Нагревание до 135 градусов по Цельсию и резкое охлаждение – это стерилизация. При такой обработке погибают все вредные, а заодно с ними и полезные для организма бактерии. К стати на таком молоке невозможно в домашних условиях приготовить ни йогурт, ни кефир из заквасок. Но остаются витамины. Срок хранения стерилизованного молока может доходить до полугода. В процессе пастеризации молоко нагревается до 80 градусов по Цельсию. Храниться оно может значительно меньше – до 5 суток. Но большинство витаминов и микроэлементов сохраняются в продукте.
* Кроме того, существует такое понятие - «ультрапастеризация». Это нагревание до 120-140 градусов. От стерилизации этот процесс отличается временем удерживания продукта при высокой температуре.
* Выбирая творог, обращайте внимание на надписи на упаковке. Если написано, что это молочный продукт, то это не натуральный творог, а подделка под него. При изготовлении такого продукта молоко используется специфическое: в нем заменяют дорогие белки и жиры недорогим растительным маслом. Настоящий творог может быть как жирным, так и обезжиренным.
Если вас интересует замена или установка автомобильных кондиционеров, рекомендую обратиться за помощью в специализированную компанию. Ознакомиться с подробностями данного предложения можно на сайте prof-k.ru.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |