Чили |
Это блюдо мексиканского происхождения очень популярное в Канаде. Оно довольно сытное, в меру острое.
Для его приготовления нам нужно взять:
— 500-600г фарша. В оригинальном рецепте – говяжий, но я беру смешанный фарш (говяжий со свиным).
— 2-3 сладких перца (режем соломкой)
— 1-2 стебля сельдерея (нарезаем кусочками) или половину корня (зимой) – трем на терке. Так как стеблей сельдерея у нас нет, порезала зелень сельдерея.
— 1-2 луковицы (мелко режем)
— 500г вареной фасоли с юшкой (желательно красной). Можно сварить, а можно купить готовую. Воспользовалась покупной, в баночке было 420г.
— 1л банка томатов в собственном соку. Можно воспользоваться покупными или своими закрытыми в банки помидорами в собственном соку. Но сейчас лето, помидор много свежих, поэтому я их ошпарила, сняла кожицу и мелко порубила, чтобы получилась литровая банка.
— 4-5 зубчиков чеснока
— пучок зелени
— специи: тмин, перчик чили (очень острый, на любителя), перец красный молотый, лавровый лист
— соль
— 2 ст.ложки растительного масла
На растительном масле тушим лук и сельдерей (корень или порезанные стебли) 3 минуты.
Добавляем перец и фарш. Немного посолим. Тушим, помешивая, не до готовности, но чтобы фарш распадался.
Помидоры протираем через дуршлаг. Это если берем помидоры с кожицей. Мои уже готовые.
В кастрюлю или в высокую сковороду выкладываем фасоль с юшкой, протертые помидоры вместе с соком. Добавляем туда же фарш с овощами. Накрываем крышкой и варим на маленьком огне 40 минут. За 10 минут до конца варки я добавила порезанный сельдерей.
Посолим по вкусу, добавим специи, порезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
Приятного аппетита!
Изучить обзор красок для волос и выбрать лучший для себя вариант вы сможете на популярном женском сайте несекрет.рф.
Если вы любите делать бижутерию своими руками, тогда вам наверняка будет интересно посетить интернет-магазин, в котором можно купить фурнитуру для бижутерии по разумной цене.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |