-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14395
Комментариев: 12132
Написано: 29717


Запивать еду вредно

Четверг, 30 Мая 2013 г. 15:10 + в цитатник

 Диетологи предостерегают, что привычка запивать принимаемую пищу, может привести к серьезным проблемам с желудком. Причем неважно, чем вы ее запиваете – чаем, кофе или киселем.
Принимая во время завтрака, обеда или ужина пищу, в желудке выделяется пищеварительный сок в необходимом для переваривания этой пищи количестве. А выпитая сразу после еды жидкость разбавляет концентрацию желудочного сока, что приводит к затормаживанию процесса переваривания.

Усугубляет ситуацию привычка человека запивать еду сладкими напитками, а еще и заедать кондитерским изделием. В этом случае в желудке возникает процесс брожения, который провоцирует выделение газов, отравляющих организм.

Какие семена проращивать?

- Проростки пшеницы и ржи способствуют нормальной работе мозга и сердца, облегчают последствия стрессов, улучшают состояние кожи и волос, замедляют процесс старения.
- Проростки кунжута укрепляют скелет, зубы и ногти, способствуют профилактике остеопороза.
- Проростки чечевицы особенно полезны тем, кто часто болеет, при анемии и кровопотерях, для профилактики бронхита и пневмонии, после перенесения ангин и простуд.
- Проростки сои содержат полный набор аминокислот, необходимых человеку. Нормализуют обмен веществ, избавляют от излишков холестерина, способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и нормализации работы печени, улучшают функции головного мозга, снимают нервную раздражительность.
- Проростки маша низкокалорийны, их часто используют в различных диетах. Кроме того, пророщенный маш регулирует уровень сахара в крови и является отличным антиоксидантом.

 1369912252_94910304_3688700_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

Изучить бизнес идеи для начинающих вы сможете, посетив бизнес блог andreyvoroshilov.com.

Всем, кто любит Францию и собирается в путешествие, стоит изучить фото Морзина или же выбрать любой другой город для ознакомления.

Если же вас больше привлекает восток, вы хотите побывать в Вуху или же выбрали любой другой китайский город для своего путешествия, тогда рекомендую перейти на портал gorod.turizm.ru.


Wild_Katze   обратиться по имени Четверг, 30 Мая 2013 г. 18:46 (ссылка)
"Диетологи предостерегают, что привычка запивать принимаемую пищу, может привести к серьезным проблемам с желудком. Причем неважно, чем вы ее запиваете – чаем, кофе или киселем.
Принимая во время завтрака, обеда или ужина пищу, в желудке выделяется пищеварительный сок в необходимом для переваривания этой пищи количестве. А выпитая сразу после еды жидкость разбавляет концентрацию желудочного сока, что приводит к затормаживанию процесса переваривания."
Знаем мы какие это диетологи. Анонимные диетологи на самом деле называются недобросовестными некомпетентными в медицине журналистами и блогерами. Именно они пишут всякие страшилки. "подобные ужастики, как правило, основаны не на тщательных научных исследованиях, а на домыслах некомпетентных людей, которые не смогут привести ссылку на научную статью из PubMed в ответ на вопрос «а откуда вы это знаете?»." (http://www.vechnayamolodost.ru/pages/zdorovyjskepsis/duracebo73.html)

Что за проблема на пустом месте? Желудок не знает, сколько пищи в него поступит и какое количество пищеварительного сока нужно для ее обработки, поэтому он выделяет пищеварительный сок до тех пор, пока в нем есть пища.
Тем более, что в некоторых продуктах (огурцы, арбуз) бывает больше воды, чем в других продуктах (сухари, печенье), даже запитых водой.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку