-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14399
Комментариев: 12132
Написано: 29721


Советы по приготовлению овощей

Суббота, 11 Мая 2013 г. 12:20 + в цитатник

1368260258_86bhJaC69vU (500x334, 56Kb)

1. Чистить картошку и другие корнеплоды следует как можно тоньше, так как витамины в них содержатся в основном ближе к кожуре.
2. Очищенные овощи хранить следует целыми, а не измельчёнными.
3. Очищенные овощи нельзя долго хранить в воде, так как все витамины и минералы теряются в жидкости.
4. Очищать и нарезать овощи лучше ножом, сделанным из нержавеющей стали, иначе другие материалы быстро разрушат витамин С.
5. Сырые овощи, которые готовы к употреблению в сыром виде, например, в салатах, сразу же после нарезания нужно сбрызнуть уксусом для того, чтобы защитить витамин С от разрушения кислородом.
6. При варке овощи должны быть накрыты водой не больше, чем на 1 см, иначе в большом количестве воды они растеряют полезные свойства.
7. Для того, чтобы не терять витамин С, варить овощи следует в глубокой кастрюле, плотно накрытой крышкой. Лучше всего подойдут нержавеющие кастрюли и посуда, покрытая эмалью.
8. Овощи, приготовленные на пару, почти полностью сохраняют свою ценность.
9. Щавель, шпинат, зелёный горошек, фасоль сохранят зелёный цвет, если их класть уже в кипящую воду и варить под крышкой на сильном огне.
10. Приятный хруст и белизну цветной капусты во время приготовления можно сохранить, добавив в воду небольшое количество лимонного сока.
11. Варить очищенную картошку начинают в холодной воде, а солят лишь после того, как вода начнёт кипеть.
12. Во время обжаривания картофеля на сковороде в небольшом количестве жира в нём сохраняется 70 – 80% витамина С, а во фритюре – почти полностью.
13. Картошку «в мундире» необходимо солить с самого начала варения.
14. Фасоль и горох нужно солить, когда они почти готовы.
15. В картофельное пюре следует добавлять горячее молоко, иначе от холодного оно приобретёт серый цвет.
16. Чтоб натёртый картофель не чернел, к нему добавляют горячее молоко.
17. Если нарезанную или натёртую морковь заправить сметаной или маслом, каротин, который содержится в ней, усвоится организмом на 60%. Если не заправить – не больше 6%.
18. Если от нарезания лука текут слёзы – смочите нож в холодной воде.
19. Грибы, предназначенные для сушки, не рекомендуется промывать. От загрязнения их очищают ножом или протирают тряпочкой. 

1368260396_94910304_3688700_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

Собираетесь во Францию? Тогда стоит изучить фото Кагора, чтобы ваше путешествие прошло на высшем уровне.

Интересно отметить, что сейчас при желании можно узнать про отдых в Гейдельберге или же изучить любой другой город, с помощью популярного портала для туристов и путешественников.

А именно, чтобы узнать про отели Граца в Австрии, нужно посетить портал gorod.turizm.ru.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку