Пилаф с апельсином и миндалем |
Ингредиенты
1
столовая ложка оливкового масла
1
большая луковица, мелко нарезанная
1
чайная ложка куркумы
½
чайной ложки тмина
½
чайной ложки копченой паприки
1 ½
стакана риса басмати
3
стакана овощного или куриного бульона
400
г турецкого гороха (нут), промытого, нарезанного
80
г листьев шпината
цедра 1 апельсина
¼
стакана смородины
1/3
стакана миндаля, обжаренного
Способ приготовления
1. Разогрейте масло в средней кастрюле на большом огне. Обжарьте лук в течение 8-10 минут, до золотистого цвета. Добавьте специи, готовьте 30 секунд.
2. Добавьте рис, готовьте 1-2 минуты, пока он не покроется специями. Добавьте бульон и продолжайте тушить. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 12-15 минут, до полного впитывания бульона.
3. Уберите с огня. Перемешайте с остальными ингредиентами. Подавайте блюдо, посыпав его миндалем.
Тщательно натрите цедру апельсина, прежде чем удалять белую сердцевину. Используйте острый нож, чтобы вырезать дольки между белыми мембранами.
Хочу обратить ваше внимание на портал электронных книг elbooka.com. Именно здесь вы сможете скачать книгу герои уничтоженных империй 2 в любое удобное время или же скачать любые другие понравившиеся книги.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |