Ароматные постные лепешки |
Простые, как и все постные блюда, они просто завораживают ароматом и свежим вкусом.
20 грамм живых дрожжей, четыре зубчика чеснока, 2 ч. ложки «итальянских» или «средиземноморских» смесей специй, 1,5 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка подсолнечного масла и приблизительно 3 стакана муки.
* В стакане теплой воды растворяем дрожжи, соль, сахар, засыпаем травы и льем растительное масло.
* Измельчаем чеснок.
* Постепенно, мешая, добавляем через сито муку. Необходимо получить тесто такой консистенции, чтобы не липло к рукам.
* Кладем тесто в большую миску и ставим на 30 мин. в теплое место – подходить. Не забываем сверху укрыть.
* Через полчаса тесто обминаем и лепим из него шарики, которым даем постоять 5 минут.
* Нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
* Из маленьких колобков раскатываем или растягиваем руками лепешечки, величиной со сковороду и толщиной 5-7 мм.
* Кладем на сковороду. Огонь уменьшаем до среднего. Лепешки будут подниматься на глазах. Через пару минут смотрим на сторону лепешки, которая жарится и если она золотистая, лепешку переворачиваем.
* Еще несколько минут и перекладываем уже готовую лепешку на салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир.
Поедаются эти лепешки просто на ура. Такими небольшими и несложными вкусностями вносим разнообразие в однообразную постную пищу.
Если вас интересует погода в Тикси на ближайшие 10 дней, рекомендую уже сейчас посетить туристический сайт pogoda.turizm.ru, чтобы ознакомиться с прогнозом синоптиков.
Прочитать отзывы об отеле Radisson Blu Resort Sharjah 5* вы сможете на популярном портале Тонкости туризма.
Также здесь можно посмотреть фото отеля Aeolos Beach 4* и ознакомиться с другой полезной информацией для туристов и путешественников.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |