Сельдь по-немецки |
Листая книгу Немецкие кулинарные рецепты наткнулась на салат, который больше похож на русскую кухню. Для этого салатика нам будет нужна селедка, малосольная и жирная. Есть два вида атлантическая и норвежская, лучше последняя, она всегда сочнее. Если вдруг с селедкой не повезло, и вы купили очень соленую, то просто вымочите ее в молоке пару часов. Еще нам понадобиться: 150 грамм сметаны, средняя луковица (можно взять ялтинский лук или просто сладкий), 3-4 яблока (кислых), 1ст.л. сахара, соленый огурчик (бочковой) и паприка.
С сельди снимаем кожу, разделываем на филе, вынимаем косточки и режим на небольшие кусочки. Все это выкладываем в селедочницу. Лук чистим, мелко нарезаем и посыпаем сверху на селедку. Яблоко очищаем и трем на терку на лук.
Сметану перемешиваем с сахаром до его растворения. Заливаем содержимое селедочницы получившимся соусом. Соленый огурец нарезам кубиками или брусочками, и украшаем наш салатик. Сверху посыпаем паприкой. Как видите, салат больше похож на русскую кухню и отлично подойдет к картошке в мундирах, или в качестве закуски под водочку.
Я думаю, вы удивите своих родных и близких, если приготовите этот «немецкий» салат для праздничного стола или для обычной повседневной трапезы.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |