Немного о кефире |
Попытки выделить и изолировать микроорганизмы из состава кефирных грибков и в дальнейшем использовать их для приготовления искусственной закваски не увенчались успехом. В таких заквасках очень быстро менялось соотношение микроорганизмов, наблюдалось преимущественное развитие какого-либо одного вида, т.е. закваска вырождалась, кефир в результате этих изменений терял типичные свойства.
После внесения кефирных грибков в молоке начинается не только молочнокислое, но и спиртовое брожение и при определенных условиях накапливается значительное количество спирта. Сочетание молочной кислоты, образующейся при молочнокислом брожении, углекислоты и спирта обуславливает специфический освежающий, слегка острый вкус и сметанообразную газированную или пенистую консистенцию продуктов этой группы.
Думаю, что многим будет интересно посетить сайт, на котором можно узнать о том, как сделать новогодние подарки 2013 своими руками сайт podarki.ru к вашим услугам.
Купить качественные брендовые сумки www.itbags.ru вы можете через Интернет, что позволяет сэкономить, как время, так и деньги.
Если вас привлекает отдых в Болгарии, советую уже сейчас посетить туристический портал Тонкости туризма, на котором можно узнать подробную информацию о курортах и отелях Болгарии.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |