-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14399
Комментариев: 12132
Написано: 29721


Острое шоколадно-имбирное печенье

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 00:06 + в цитатник

1353268919_2dsdsYAWuYM (550x367, 50Kb)

Ингредиенты:
1 чайная ложка соды
1/4 чашки горячего кофе
110 г размягченного несоленого сливочного масла
1/2 стакана сахара-песка
1/2 чайной ложки соли
1 большое яйцо
1 стакан (240 мл) патоки
1 чайная ложка ванили
1/2 стакана какао-порошка без сахара
1 чайная ложка молотого имбиря
1 чайная ложка молотой корицы
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
480 г муки

Приготовление:
Разогрейте духовку до 175 градусов. Противни застелите бумагой для выпечки.
Смешайте соду с горячим кофе до полного ее растворения. Сахар миксером взбейте со сливочным маслом до кремовой консистенции. Добавьте соль, яйцо, патоку и ваниль. Перемешайте. Всыпьте какао и специи (имбирь, корицу, гвоздику и мускатный орех). Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно всыпьте муку, чередуя ее с кофе. Замесите тесто, при необходимости добавьте больше муки, чтобы оно было эластичным, но не липким.
Тесто раскатайте толщиной в 10 мм на присыпанной мукой доске. Вырежьте печенье формочками и переложите их на противни. Выпекайте 8-10 минут (главное, чтобы тесто схватилось в центре). Переложите печенье на решетку и полностью остудите. 

1353269162_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

На сегодняшний день фотосессия является весьма доступным удовольствием. Заказать фотосессию можно на сайте stillgreat.ru.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку