-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14394
Комментариев: 12132
Написано: 29716


Рахат-лукум

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 12:06 + в цитатник

1351497870_kumjpg_6744508_4106564 (515x474, 92Kb)

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом удивительной восточной сладости рахат-лукум, которую при желании вполне возможно приготовить в домашних условиях. Далее вашему вниманию представлен рецепт восточной сладости, осилить который сможет даже молодая хозяйка. Главное – точно придерживайтесь инструкции и тогда у вас все обязательно получится.

Ни одна женщина не может устоять перед соблазном приготовить торт Зебра или какой-нибудь другой рецепт, например, варенье из крыжовника с корицей по-домашнему. Думаю, что иногда можно себя побаловать чем-то вкусненьким. Подумайте сами, если бы не маленькие радости, то какой бы скучной была жизнь.
 

Итак, для приготовления рахат-лукума на 4 порции нам понадобится:

1 ст. сахара;

1ст. апельсинового сока;

1 ст. кукурузного крахмала;

50 гр. очищенных фисташек;

50 гр. цукатов;

сахарная пудра.

 

Способ приготовления:

Сахар смешиваем с 1/3 апельсинового сока, ставим на небольшой огонь и увариваем до средней густоты, приблизительно 5 минут.

Далее крахмал смешиваем с оставшимся апельсиновым соком и тонкой струйкой, не прекращая помешивать, аккуратно вливаем в наш сироп. Варим смесь еще 3 минуты, при этом, не прекращая помешивать, и снимаем с огня.

Добавляем в пучившуюся смесь фисташки и рубленные цукаты, все тщательно перемешиваем, что они могли равномерно распределиться по смеси.

Далее получившуюся массу выкладываем в силиконовую форму ровным слоем, высотой примерно 2 см. Даем ей застыть, и нарезаем небольшими кубиками. Готовые кубики также можно обвалять в сахарной пудре.

Как видите, готовиться рахат-лукум очень просто, а получается невероятно вкусно. Такой десерт без сомнений понравится, как взрослым, так и детям.

 

Источник http://vsedlianas.ru/rahat-lukum/ 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Брахмани   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 12:26 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Alstasena   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 13:38 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_52   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 13:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Oliviyy   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 12:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Кузьмичёва   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 14:53 (ссылка)
Ох, как вкусно!!!! Мммммммммм! Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку