-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14394
Комментариев: 12132
Написано: 29716


Маковый рулет с изюмом

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 14:14 + в цитатник

3972648_O7_tcDkl8Y0 (604x403, 60Kb)

Понадобится:
тесто:
200 мл. молока
2 ст. л. сахара
35 г слив. масла/маргарина
ст. л. раст. масла
яйцо
1/2 ч. л. без горки соли
1/3 пакетика ванилина
ч. л. сухих дрожжей
3-3,5 ст. муки (стакан = 250 мл.)
начинка:
неполный ст. мака
4-5 ст. л. сахара
яйцо
2/3 ст. светлого изюма
дополнительно:
2 ст. воды для кипячения мака
кусочек размягченного слив. масла
яйцо для смазки

Приготовление:
1. Молоко подогреть (в микроволновке). В теплом молоке растворить дрожжи, разминая руками комочки; убрать в сторону.
2. Сливочное масло растопить, перелить в миску, добавить соль, сахар, яйцо, ванилин и растительное масло, все растереть венчиком.
3. В молоко с дрожжами добавить стакан просеянной муки, перемешать венчиком, добавить смесь с маслом, порциями всыпать еще стакан просеянной муки.
4. Руками начинать замешивать тесто, добавляя муку до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Переложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час (я ставлю на плиту у включенных конфорок).
5. Мак залить двумя стаканами кипятка, поставить на средний огонь. Когда вода с маком закипит, огонь выключить, накрыть кастрюльку крышкой, дать постоять маку в горячей воде 5 минут.
6. Затем воду осторожно слить, можно через сито, мак остудить и перемолоть в мясорубке.
7. Изюм так же залить кипятком и оставить на 5-7 минут. После чего воду слить, а изюм очистить от корешков.
8. В готовую маковую массу добавить сахар, изюм и сырое яйцо, хорошо перемешать вилочкой.
9. Подошедшее тесто обмять, раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник, смазать мягким сливочным маслом, распределить сверху начинку.
10. Свернуть в нетугой рулет, перенести швом вниз на противень, застелить бумагой и смазанный сверху сливочным маслом.
12. Подвернуть края, накрыть рулет полотенцем и дать постоять еще 15-20 минут.
13. Затем смазать яйцом, сделать несколько проколов деревянной шпажкой сверху и по бокам. Выпекать при температуре 180°C около 40 минут, если будет сильно румяниться верх, накрыть его фольгой.
14. Готовность проверять зубочисткой.

3972648_0_41f99_1b54ca21_L (377x35, 3Kb)

Здесь вы можете заказать пиццу פיצה כרמיאל на весьма выгодных условиях.

Играть в увлекательные игры винкс можно через Интернет без каких-либо ограничений.

Оригинальные подарки и сувениры можно приобрести, посетив Интернет Магазин flame.az. Ассортимент товаров порадует даже самых требовательных покупателей.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 15:54 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлая_осень   обратиться по имени Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 16:43 (ссылка)
Отличный рецепт !Маковый рулет с изюмом -отличное угощение!Vikylia24,
Ответить С цитатой В цитатник
wella   обратиться по имени Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 21:11 (ссылка)
спасибо1 (348x84, 47Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку