Моя мусака греческая с фото |
Мусака - это национальное греческое блюдо, которое очень популярно в Греции и не имеет одного рецепта. У каждой хозяйки этот рецепт чем-то дополнен.
Хочу поделиться с Вами своим рецептом мусаки, которую я выкладывала ранее на одном форуме, где я GreekGirl:
1 слой(снизу) - жаренные кабачки(длинными ломтиками)
2 - обжаренный на свином жиру свиной фарш с луком и помидорами
3 - жаренные на растит.масле баклажаны(как и кабачки)
4 - картофельное пюре
5 - соус Бешамель(мука обжаривается на раст.масле, затем вливается молоко, кипит 3-5 мин, добавляется сыр, пока расстает сыр еще кипит, затем влить 2-3 яйца взбитых)
6 - тертый сыр
В духовку на 30 - 40 мин при t 180 градусов. Сверху посыпала петрушкой)
Получилось очень вкусно! Сразу же после приготовления лучше не резать, а то не получится порезать на ровные кусочки. Нужно дать мусаке немного остыть.
Сегодня она режется как торт) И это блюдо даже холодным очень вкусное)
Приятного аппетита!
Другие рецепты греческой кухни у меня в рубрике, которые отныне постоянно будут обновляться!
Серия сообщений "ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ":
Часть 1 - Мусака с рыбой
Часть 2 - Моя мусака греческая с фото
Часть 3 - Кубите - пирог с курицей и картофелем
Серия сообщений "ЗАПЕКАНКИ":Выпечка с несладкой начинкой. Вечна_ЯЧасть 1 - Моя мусака греческая с фото
Часть 2 - Кубите - пирог с курицей и картофелем
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |