-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14395
Комментариев: 12132
Написано: 29717


Лимонный торт

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 00:43 + в цитатник

Хочу обратить ваше внимание на сайт, на котором представлена последняя серия наруто и доступна всем желающим. Сайт jutsu.ru к вашим услугам!

1348951410_dQfM4Gqcf88 (604x370, 60Kb)

Ингредиенты:
- 300 гр печенья
- 100 гр сливочного масла
- 1 порция лимонного крема*
- 4 ст.л. кипячёной воды
- 2 ст.л. какао (без верха)
- 1 ст.л. сахарной пудры (без верха)
- 10 гр желатина
- ½ лимона (для украшения)
Лимонный крем:
- 3 среднего размера лимона
- 3 яйца
- 200 гр сахарного песка
- 50 гр сливочного масла

Приготовление:

1. Готовим лимонный крем. Цедру лимонов натереть на мелкой тёрке.
(!) Натирайте аккуратно, чтоб не попала белая часть, иначе крем будет горчить. Добавьте сахарный песок и руками тщательно перемешайте цедру с песком. Песок приобретёт приятный желтый цвет. Дать постоять 10-30 минут (будет более насыщенный лимонный вкус). Добавьте лимонный сок, перемешайте. Добавьте яйца, взбейте полученную смесь венчиком. При желании можете процедить смесь от кусочков цедры, но мне очень нравится лимонный кудр с кусочками цедры, я не процеживала. Поставить крем на средний огонь, добавить небольшими кусочками сливочное масло и варить при постоянном помешивании венчиком до необходимой вам консистенции. У меня этот процесс занял 3-5 минут.

2. Печенье измельчить. Удобно использовать пакет и скалку. К измельчённому печенью добавить какао, перемешать.Масло растопить, добавить к печенью. Тщательно перемешать. Дать постоять 10 минут.

3. Выложить полученную массу в форму, сформировав небольшие борта. Поставить запекаться на 10-15 минут в предварительно разогретую духовку (t= 180 градусов). Охладить основу для торта.

4. Желатин замочить на 5-7 минут в кипячёной воде. Дать разбухнуть. В горячий лимонный кудр добавить разбухший желатин, нагреть при постоянном помешивании до полного растворения желатина,(!) но не кипятить.

5. Вылить лимонный крем (кудр) на основу, разровнять, украсить ломтиками лимона и поставить в холодильник на 2-3 часа. Подавать лимонный торт охлаждённым, присыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием! 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Люся_Ширева   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 08:05 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку