Как готовить настой на чайном грибе
|
|
Четверг, 21 Июня 2012 г. 00:46
+ в цитатник
Ухаживать за чайным грибом и готовить настой на его основе совершенно несложно. Для этого нам нужна будет чистая трехлитровая банка, 3-4 ч. л. черного чая, сахар (из расчета 100 г сахара на 1 л воды), холодная кипяченая вода, небольшой кусочек марли и резинка для денег.
-
Приобретенный гриб нужно промыть под теплой проточной водой, поснимать «щупальца», разделить, если это необходимо, и положить ненадолго в мисочку с прохладной кипяченой водой.
-
Завариваем необходимое количество чая и остужаем. Цвет заварки зависит от молодости гриба. Чем старше гриб, тем темнее заварка ему нужна. Если гриб совсем молодой – не загружайте его работой – он просто не справится с крепкой заваркой и вы не получите вкусного напитка.
-
Растворяем сахар в небольшом количестве воды до полного растворения.
-
В банку наливаем сахарный сироп и заварку.
-
Доливаем недостающий объем воды до уровня, как показано на фото – необходимо оставить место для гриба и для воздуха, иначе гриб пропадет.
-
Когда питательная среда будет теплой, кладите в банку гриб, только гладкой стороной вверх.
-
Сверху накройте банку марлей, сложенной в 2-3 слоя и закрепите резинкой. Это необходимо чтобы мошки не отложили личинки на поверхности гриба.
Если вы хотите сделать качественный ремонт в квартире, советую довериться профессионалам, которые помогут решить все проблемы, связанные с ремонтом и отделкой помещения.
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-