Харчо "По-советски" |
Глубокое заблуждение – считать кавказскую кухню острой. Да, в состав блюд обычно входит красный перец и часто чеснок, но бросив пригоршню перца в блюдо и считать, что тем придан грузинский вкус, большая ошибка. Грузинская кухня – не острая, а пряная! И среди их пряностей, перец и чеснок занимают одно из последних мест, уступая кинзе, петрушке, эстрагону, базилику, корице, гвоздике, шафрану, хмели-сунели… При этом преимущество отдается свежим травам, которыми наш регион не сильно богат.
Отсюда, после того, как наш Харчо выключен, мы добавляем то, что имеем в наличии. В данном рецепте, я имею несколько трав (петрушка, базилик, кинза и укроп только в тарелку желающему) и "Хмели-Сунели". Также, я всегда кладу любимую лаврушку и пару палочек гвоздики.
В оригинале, в это блюдо добавляют грецкие орехи (толченые). Ту кислинку, что всё-таки требуется в Харчо (её даёт соус Ткемали), я восполняю дольками лимона в тарелку. Так я поступаю со всеми супами требующими кислоты, ускус в супах, я почти никогда не использую. Ткемали же, продаётся в бутылках, но я не уверена в его правильности.
Подаём с гренками из бородинского хлебушка и зеленым луком в сметане.
Источник http://mosfoodnews.ru/harcho_quotpo-sovetskiquot_recept_s_foto-789.html
Думаю, что энциклопедия Оливье http://olivje.com/ заинтересует всех без исключения. Здесь вы можете найти массу полезной информации о различных блюдах, кухнях мира и многом другом.
Все любителям автомобилей и тем, кто увлекается автотематикой, советую посетить автомобильный журнал, на котором вы найдете свежие авто новости, обзоры, полезные статьи и массу другой информации об автомобилях.
Приобрести перчатки для завода рабочие по оптовым ценам и заказать другую продукцию без труда можно на сайте hoz-teh.ru по наиболее выгодным ценам.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |