-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14399
Комментариев: 12132
Написано: 29721


Торт «Арктика»

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 15:54 + в цитатник

Ингредиенты: Ѕ стакана муки, 5 желтков, ј стакана сахара,
Меренги: 5 белков, 1 грамм ванильного сахара, 1 стакан сахара.
Крем: стакан 35% сливок, 1 чайная ложка сахарной пудры, можно взять 2столовые ложки пудры.
Начинка: стакан абрикосового джема,50 грамм шоколада.

Приготовление. Делаем меренги, для этого белки взобьем до густой массы,добавим ванильный сахар, сахар.Чтобы готовые меренги стали кремового цвета, добавим горсть измельченного фундука. Полученную массу положим в мешочек, и будем выдавливать из пакета овальные или круглые лепешки на противень,который следует устелить бумагой. 

Выпекаем при температуре 110 или 120градусов, в течение 25 или 30 минут,готовность проверяем при помощи деревянной зубочистки, если сухая зубочистка, значит, меренги готовы.Получилось много безе, и также много сырых белков.

Белки взобьем с сахаром, добавим муку и оставшиеся белки. Из бисквитной массы сделаем лепешку диаметром 20 или 25 сантиметров и выпекаем 20 или 25 минут, при температуре 200 или 210 градусов.

Лепешку после выпекания охладим покроем джемом, сверху положим меренги, посыплем измельченным фундуком, слой крем, опять меренги,посыплем шоколадом и украсим целыми орешками. Бока обмажем кремом и обсыплем измельченным фундуком.Пусть ночь постоит в холодильнике, а на утро будет очень нежный торт. 

3972648_71840080_razd_rakushka_2_ (330x60, 3Kb)

Уверена, что детские туры от турагентств по Европе привлекут внимание многих из вас. Сейчас их можно заказать по весьма выгодным ценам.

Также хочу обратить ваше внимание на образовательные туры от турагентств, узнать о которых можно на сайте Тонкости туризма!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку