Соус из роз |
Приправа из роз в виде соуса, это отличное дополнение к дичи, готовим из крупных плодов роз, лучше шиповника.
3 столовые ложки сока черной смородины
250 грамм сухих плодов
5 столовых ложек лимонного сока
125 грамм сахара
немного сухой горчицы на кончике ножа
пол-литра воды
Подготовим плоды: отрежем «хвостик»,и кончик стебля, аккуратно вытащим колючие косточки. Хорошо промоем холодной водой. Зальем Ѕ литра воды очищенные плоды и оставим на ночь.Утром поставим варить в этой же воде,пока она не выкипит до конца и останется 2 столовые ложки жидкости.Плоды должны быть целыми. В полученный отвар добавим сок лимона,смородины, сахар. Перемешаем и переложим в стеклянную банку. Сверху положим горчицу. Соус храним в холодильнике.
_________________________________________________________________________________
Нашла отличный сайт для тех, у кого в семье есть маленький ребенок. Именно тут прикорм кашами можно узнать массу полезной информации.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |