-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14399
Комментариев: 12132
Написано: 29721


Морковно-медовые маффины с кремом

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 20:58 + в цитатник
Рецепт - Морковно-медовые маффины с кремом

 

Ингредиенты
 
  • Яйцо куриное — две штуки
  • Масло растительное — 0.5 стак.
  • Ванилин
  • Корица (на кончике чайной ложки)
  • Имбирь (на кончике чайной ложки)
  • Мука — 1.5 стак.
  • Разрыхлитель теста — две чайных ложки
  • Сахар — 1 стак.
  • Мед (полная, с небольшой горкой) — одна столовая ложка
  • Морковь (вареная, средняя ) — четыре штуки
  • Стружка кокосовая — 0.5 стак.
  • Сок лимона — одна столовая ложка
  • Цедра лимона — одна чайная ложка
  • Сметана (30% жирности и выше) — 100-120 грамм
  • Молоко сгущенное — 2-3 ст. л.

 

Способ приготовления

Морковку измельчите в пюре.
Яйца взбейте, добавьте мед, немного взбейте.
Добавьте масло, взбейте.
К яйцам с маслом добавьте морковное пюре, кокосовую стружку, сок и цедру лимона, перемешайте.
Муку просейте с разрыхлителем, добавьте сахар, ванилин, корицу, мускатный орех, имбирь, все перемешайте.
Формочки смажьте маслом, заполните тестом на 2/3 объема.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут, до сухой палочки.
Дайте постоять около 10  минут в формочках, после этого вытряхнуть и дайте полностью остыть.
Для крема сметану смешайте со сгущенным молоком. На 10-15 минут поставьте в холодильник.
Маффины разрежьте вдоль на 2 части, смажьте кремом и дайте постоять в таком положении, чтобы крем немного впитался, а то при сборке они начинают скользить.
Далее соберите обратно в маффин, поставьте в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Если честно, то мне было даже жалко резать, настолько были пушистые и нежные, что и так бы съелись за обе щеки, но крем уже был в холодильнике ))) так что, можно и без всего, просто нашлепать таких вот вкусных маффинчиков к чаю.
Сверху можно покройте шоколадной глазурью либо смажьте тонким слоем тем же сметанным кремом и посыпьте тертым белым шоколадом.
Так же в тесто можно добавьте орешки вместо кокоса или, плюсом ко всему, так же изюм или любые сухофрукты.
Можно сделайте торт: выпечь один-два коржа, тогда выпекайте следует 40-50 минут.
 

Хотите научиться делать красивый и стильный макияж, который бы идеально подходил вашему типу лица? Сейчас это вполне возможно! Заходите на сайт, чтобы узнать более подробную информацию!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку