Патока |
Это жидкость, оставшаяся после извлечения белого сахара из сока свеклы или тростника. Патока - сироп темного цвета, остающийся после кристаллизации сахара из концентрированного сока сахарного тростника. Патока содержит приблизительно 30% сахара, который не был отделен кристаллизацией. Сахар, содержащийся в патоке, трансформируется в этиловый спирт (алкоголь) путем брожения. Патока является побочным продуктом сахарной промышленности. В патоке содержатся все питательные минеральные вещества и микроэлементы. Она богата витаминами В1, В2 и В6. Важный компонент патоки — фосфорная кислота, которая считается полезной для головного мозга и нервов. Патока полезна при язве желудка, для развития молочных желез. Оказывает положительное действие на женский организм во время менопаузы. При приеме во время беременности патока способствует нормальному развитию плода и облегчению процесса родов. Ее следует принимать по чайной ложке с небольшой чашкой горячей воды.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |