-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14399
Комментариев: 12132
Написано: 29721


Патока

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 00:59 + в цитатник

Это жидкость, оставшаяся после извлечения белого сахара из сока свеклы или тростника. Патока - сироп темного цвета, остающийся после кристаллизации сахара из концентрированного сока сахарного тростника. Патока содержит приблизительно 30% сахара, который не был отделен кристаллизацией. Сахар, содержащийся в патоке, трансформируется в этиловый спирт (алкоголь) путем брожения. Патока является побочным продуктом сахарной промышленности. В патоке содержатся все питательные минеральные вещества и микроэлементы. Она богата витаминами В1, В2 и В6. Важный компонент патоки — фосфорная кислота, которая считается полезной для головного мозга и нервов. Патока полезна при язве желудка, для развития молочных желез. Оказывает положительное действие на женский организм во время менопаузы. При приеме во время беременности патока способствует нормальному развитию плода и облегчению процесса родов. Ее следует принимать по чайной ложке с небольшой чашкой горячей воды.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку