Сушеные яблоки |
Сушеные яблоки, как и их свежие «товарищи» не только вкусны, но и очень полезны. Для получения сушеных яблок выбираются кислые или кисло-сладкие сорта яблок. Отсортированные для сушки яблоки моют в холодной воде, затем ее сцеживают, а плоды обсушивают на воздухе. Чистые яблоки очищают от кожуры и сердцевинки, затем нарезают дольками или кружками и опускают на несколько минут в подсоленную воду (20 грамм соли разводят в 1 литре воды), это позволяет сохранить мякоти светлый оттенок.
В 100 г сушеных яблок в среднем содержится:
Совсем скоро наступит один из самых любимых и долгожданных детских праздников – Новый год. А сделать его еще ярче помогут конкурсы для детских праздников, которые понравятся, как детям, так и их родителям.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |