Кумыс. Польза! |
Кумыс пьют как освежающий напиток, используют в народной медицине, лечении болезней животных и косметологии. Кумыс содержит аминокислоты, молочную кислоту, этиловый спирт, углекислоту, тиамин, рибофлавин, цианокобаламин, пантотеновую кислоту, биотин, фолиевую кислоту, витамин С, макро- и микроэлементы.
Кумыс считается полезным продуктом при туберкулезе легких и других инфекционно-воспалительных заболеваниях вследствие наличия в нем веществ с антибиотической активностью, а также молочной кислоты, спирта и углекислоты, которые стимулируют деятельность пищеварительной системы и повышают усвояемость пищи. Последнее качество особенно актуально у ослабленных больных и пациентов с туберкулезной кахексией, страдающих сниженным аппетитом и ослабленной секрецией желез желудочно-кишечного тракта.
Посмотреть рейтинг отелей Анталии можно прямо сейчас. Заходите на сайт!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |