Печеночный торт с баклажанами
|
|
Вторник, 11 Октября 2011 г. 14:18
+ в цитатник
Ингредиенты
- Печень говяжья (для теста) — 500 грамм
- Молоко (для теста) — 0.5 стак.
- Яйцо (для теста) — две штуки
- Мука (для теста) — 1 стак.
- Масло растительное (для теста) — одна столовая ложка
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Соль (для теста)
- Лук репчатый (для теста) — одна штука
- Баклажан (для начинки) — одна штука
- Помидор (свежий) — одна штука
- Чеснок (для начинки) — 2 зуб.
- Зелень (петрушка, кинза)
- Орехи грецкие (для начинки) — 50 грамм
- Майонез (для начинки)
- Сыр мягкий (для начинки) — 150 грамм
Способ приготовления
Печень помойте, удаляем пленку, порежьте кусочками.
Пропускаем через мясорубку вместе с очищенным луком.
Добавьте яйца.
Молоко.
Муку, соль, растительное масло, разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
Тесто получается как густая сметана.
Выпекайте из этого теста блинчики на сковороде.
Делаем начинку.
Баклажан запеките в духовке, очистите, положите под гнет, чтобы горечь лишняя вышла, измельчите.
Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу, мелко нарежьте.
Орехи мелко порубите, чеснок измельчите, зелень нарежьте.
Все смешайте с майонезом.
Собираем торт, промазывая каждый слой начинкой.
Бока торта смажьте майонезом, обсыпать все натертым сыром.
Дайте пропитаться не менее 30 минут.
Чем больше настоится, тем вкуснее.
Украсьте по желанию.
Если вас интересует Строительство домов в Красногорске, тогда советую посетить сайт, на котором можно найти всю необходимую информацию и заказать услуги компании на максимально выгодных условиях.
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-