Эдам |
Также как и в случае с сыром Гауда, сыр Эддам назван в честь старинного голландского городка Эддам. В 14 веке Эддам был важным портом из которого сыры доставлялись в другие части Голландии, также как и зарубеж.Чтобы продлить срок хранения сыра он покрывался красными красителями, произведенными из щепок особого сорта дерева . Хотя этот красный цвет является характерным для сыра Эддам , впоследствии красители были заменены на красный слой парафина.
Форма
Эддам легко узнать благодаря его характерной круглой сферической форме. Традиционный Эддам весит около 2 кг. Он притягивает взгляд в основном из-за красной оболочки. Внутри сыр бледно-желтый с маленькими дырочками, появившимися во время созревания. Маленький Эддам тоже существует и весит примерно 900 грамм.
Вкус
Легкий Эддам имеет очень тонкий нейтральный вкус, в результате чего многие люди считают его своим любимым сыром. Кроме легкого Эдама «Фрико » также выпускает более зрелый Эддам с более четким вкусом. В целом есть 3 степени: молодая, зрелая и очень зрелая.
Особые сыры Эдам
Как и в случае сыра Гоуда, было создано множество вариантов сыра Эдам. С добавлением тмина, трав и специй или особого перца часто производятся удивительно вкусные виды Эдама. Использую особую сычужину во время производства можно создать больше вариантов сыра, придавая ему особый всус на фазе созревания.
Если ваша деятельность связана с бухгалтерией, тогда советую скачать бесплатную бухгалтерскую программу, которая позволит сделать рабочий процесс более эффективным.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |