-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14400
Комментариев: 12132
Написано: 29722


Выбираем посуду

Пятница, 19 Августа 2011 г. 09:59 + в цитатник

Такая посуда является сплавом железа, никеля и хрома. Этот сплав устойчив к кислотной и щелочной среде, потому в посуде из нержавеющей стали можно готовить и хранить любые продукты. Нержавеющая посуда легко моется без абразивов, которые лишь царапают блестящую поверхность. Ну а если блюдо пригорело, а на дне кастрюли образовалась корка, то стоит только залить её моющим средством с водой и поставить на огонь.

Но от некоторых продуктов поверхность кастрюли может поменять цвет. Не следует также оставлять пустую кастрюлю на огне, иначе на металле могут появиться разводы.

Посуда с тефлоновым покрытием

Это не новая посуда, а всего лишь уже известная нам алюминиевая или стальная, имеющая дополнительный слой тефлона на внутренней поверхности. Это покрытие ещё называют антипригарным, но не стоит обольщаться: еда легко может сгореть, только кастрюля от этого не повредится.

Главным минусом тефлонового покрытия является его хрупкость: в такой посуде нельзя пользоваться металлическими лопатками, ложками, вилками и ножами. Так что не забудьте обзавестись деревянной лопаткой для помешивания пищи в посуде с тефлоном. Ещё одним немаловажным аспектом является то, что тефлон испаряется при нагревании более чем на 200 градусов. Многие учёные считают, что пары тефлона могут негативно отразиться на здоровье.

Чугунная посуда

Эта посуда известна нам с детства: гусятницы и казанки с пловом. Даже если вы никогда не видели чугунной посуды, вы без труда сможете распознать её, взяв в руки. Чугунные сковороды и казаны очень тяжелые, но именно это способствует равномерному распределению тепла: продукты не пригорают и готовятся быстрее, а пища дольше остается горячей. Чугуну не страшны кислота и щелочь, на такой сковороде можно даже резать продукты, не боясь поцарапать поверхность. Моется чугунная посуда также очень легко.

Но чугун – металл хрупкий, потому не стоит проверять сковороды на прочность, роняя их. Ещё одним недостатком чугуна является предрасположенность к коррозии. Поэтому не оставляйте такую посуду в воде и тщательно вытирайте после мытья.

Посуда из жаропрочного стекла и керамики

Этот вид посуды появился относительно недавно, но уже успел завоевать сердца хозяек.

Стеклянную посуду можно использовать для приготовления пищи в духовке, микроволновой печи и даже на плите. Стекло и керамика легко переносят холод, потому в них можно замораживать продукты. И самым большим плюсом является легкость мытья стеклянной и керамической посуды.

Но такие кастрюльки боятся перепадов температуры: не стоит класть горячую емкость под холодную воду. Посуда также может треснуть, если оставить её пустой на огне.

Хотите заказать эффективное продвижение сайтов? Тогда Продвижение сайтов в Уфе это именно то, что вам нужно!


Понравилось: 1 пользователю

рашида   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 10:06 (ссылка)
Спасибо милая!доброго утречка!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку