Понедельник, 08 Августа 2011 г. 01:52
+ в цитатник
В торжественных случаях вы можете оформить блюдо по специальному рисунку. При этом ключивому продукту можно придать произвольную форму. К примеру, фаршированную курицу можете загарнировать разнообразными продуктами: залейте блюдо майонезом с желатином, на поверхности приготовьте рисунок из веточек петрушки, цветов, вырезанных из моркови, яичных белков, зеленого горошка, красного редиса и из нарезанных кружками свежих огурцов. Рядом выложите гарнир из розеток цветной капусты, мелко нарезанной маринованной краснокочанной капусты, зеленого горошка, зеленой фасоли, желе, нарезанного особым ножом, целых листьев салата и пр. Постоянно стремитесь красиво оформлять блюда, хотя будничная пища, конечно, должна быть более простой и скромной.
-
Закуски и холодные блюда оживляют аппетит. Это особенно важно при праздничном застолье, подчас закуски придают особо интригующий вид столу. Вы можете украсить их зеленью, свежими овощами, маринованными фруктами. Подайте их на стол в привлекательных салатниках, на десертных или закусочных тарелках в селедочницах, а в особо торжественных эпизодах — в больших вазах и блюдах.
-
При приготовлении бутербродов уделите специальное внимание комбинированным ассорти, канапе и др. Используйте фантазию, и ваши бутерброды будут неповторимыми, красивыми и очень вкусными. Используйте для нарезки хлеба специальные формы. Украсьте хлеб при помощи кондитерского мешка майонезом, сливочным маслом, как чистым, так и с разнообразными личными добавками. Если вы подаете на стол сразу несколько бутербродов, разложите их красиво на оригинальном блюде или тарелке и украсьте зеленью петрушки или листовым салатом.
-
Зернистую и кетовую икру, салаты из анчоусов вы можете украсить зеленым луком, розетками из сливочного масла, зеленью петрушки, ромашками из яиц и т. д. При украшении порционных салатов, некоторые продукты можно нарезать фигурно. К примеру, сделать маленькие шарики из вареной моркови или картофеля, цветочки из помидоров, колокольчики из вареной моркови и елочки из зеленых огурцов и разложить их привлекательно на тарелке. Попытайтесь сами выдумать разные варианты для оформления салатов, а продукты, входящие в их состав, дадут вам богатые возможности.
-
Не забудьте придать для этого привлекательную форму и сливочному маслу. Применяйте для этой цели металлические формы, заранее смочив их водой. Полученные таким методом фигуры разложите на блюде и украсьте зеленью. На специальном постаменте вы можете подать молочных поросят, паштет из дичи, фаршированных кур и пр. Так же можно подать и целую тушку желированной рыбы. Особым элементом оформления могут быть декоративные шпажки, которые в то же время послужат и для укрепления продуктов.
-
Весмьа красивые рисунки майонеза и сметаны в виде сетки, плетения и всевозможных орнаментов вы можете приготовить на поверхности крупных изделий с помощью кондитерского мешка. Украсить холодные блюда можно и с помощью различных заливных овощей, вареных или консервированных. Например, попытайтесь украсить блюдо красным перцем, зеленью, вареными и маринованными грибами, зеленым горошком. Для этого красиво и бережно порубите овощи кубиками, соломкой или брусочками. Уложите все овощи рядами, сочетая их по цвету, в маленькие формочки или стаканчики, залейте желе и поставьте в холодильник. Перед подачей к столу возьмите формочки из холодильника, опустите дно на несколько секунд в горячую воду, а затем разлодите заливные овощи на красивую тарелку. Вы можете применять заливные овощи также и для оформления горячих рыбных или мясных блюд.
Если вас интересуют пластиковые окна с вентиляцией, советую посетить сайт, на котором вашему вниманию представлены фирмы, которые занимаются изготовлением окон и дверей в Уфе.
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-