-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14395
Комментариев: 12132
Написано: 29717


Оформление блюд

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 01:52 + в цитатник
  1. Закуски и холодные блюда оживляют аппетит. Это особенно важно при праздничном застолье, подчас закуски придают особо интригующий вид столу. Вы можете украсить их зеленью, свежими овощами, маринованными фруктами. Подайте их на стол в привлекательных салатниках, на десертных или закусочных тарелках в селедочницах, а в особо торжественных эпизодах — в больших вазах и блюдах.
  2. При приготовлении бутербродов уделите специальное внимание комбинированным ассорти, канапе и др. Используйте фантазию, и ваши бутерброды будут неповторимыми, красивыми и очень вкусными. Используйте для нарезки хлеба специальные формы. Украсьте хлеб при помощи кондитерского мешка майонезом, сливочным маслом, как чистым, так и с разнообразными личными добавками. Если вы подаете на стол сразу несколько бутербродов, разложите их красиво на оригинальном блюде или тарелке и украсьте зеленью петрушки или листовым салатом.
  3. Зернистую и кетовую икру, салаты из анчоусов вы можете украсить зеленым луком, розетками из сливочного масла, зеленью петрушки, ромашками из яиц и т. д. При украшении порционных салатов, некоторые продукты можно нарезать фигурно. К примеру, сделать маленькие шарики из вареной моркови или картофеля, цветочки из помидоров, колокольчики из вареной моркови и елочки из зеленых огурцов и разложить их привлекательно на тарелке. Попытайтесь сами выдумать разные варианты для оформления салатов, а продукты, входящие в их состав, дадут вам богатые возможности.
  4. Не забудьте придать для этого привлекательную форму и сливочному маслу. Применяйте для этой цели металлические формы, заранее смочив их водой. Полученные таким методом фигуры разложите на блюде и украсьте зеленью. На специальном постаменте вы можете подать молочных поросят, паштет из дичи, фаршированных кур и пр. Так же можно подать и целую тушку желированной рыбы. Особым элементом оформления могут быть декоративные шпажки, которые в то же время послужат и для укрепления продуктов.
  5. Весмьа красивые рисунки майонеза и сметаны в виде сетки, плетения и всевозможных орнаментов вы можете приготовить на поверхности крупных изделий с помощью кондитерского мешка. Украсить холодные блюда можно и с помощью различных заливных овощей, вареных или консервированных. Например, попытайтесь украсить блюдо красным перцем, зеленью, вареными и маринованными грибами, зеленым горошком. Для этого красиво и бережно порубите овощи кубиками, соломкой или брусочками. Уложите все овощи рядами, сочетая их по цвету, в маленькие формочки или стаканчики, залейте желе и поставьте в холодильник. Перед подачей к столу возьмите формочки из холодильника, опустите дно на несколько секунд в горячую воду, а затем разлодите заливные овощи на красивую тарелку. Вы можете применять  заливные овощи также и для оформления горячих рыбных или мясных блюд.

Если вас интересуют пластиковые окна с вентиляцией, советую посетить сайт, на котором вашему вниманию представлены фирмы, которые занимаются изготовлением окон и дверей в Уфе.


Понравилось: 1 пользователю

Mesabi_ArtCafe   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 02:06 (ссылка)
очень полезно знать, спасибо, Викуль
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Пушкарева   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2013 г. 06:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку