Грейпфрут - природный антибиотик |
Этот чудесный фрукт впервые был описан ботаником-священником Гриффитсом Хьюджексом еще в 1750 году.
Первоначально он был обнаружен в середине 17 века на Барбадосе, позднее на Ямайке. Это вечнозеленое субтропическое растение семейства рутовых, класс цитрус. Получилось в результате естественного скрещивания апельсина и помело.
Поначалу его даже называли «запретным плодом». Свое нынешнее название сей запретный плод получил уже в начале 19 века на Ямайке, а вообще он до сих пор считается одним из «семи чудес Барбадоса». Из-за того что плоды грейпфрута часто собираются в грозди, то его и назвали – виноградный (grape) фрукт(fruit).
Бурный рост промышленного производства грейпфрута начался в конце 19 века и до сих пор он занимает ведущее место на мировом фруктовом рынке. Есть даже «Праздник сбора грейпфрута», который празднуется 2 февраля в странах, собирающих этот чудесный фрукт.
Грейпфрут обладает уникальными свойствами, имеет настолько мощную противомикробную и противогрибковую активность, что может храниться долго и не портиться.
А грейпфрутовая диета? Именно он - чудо-фрукт, является основным компонентом этой диеты, направленной на ускорение обмена веществ. Этому способствует биофлавоноид нарингин, содержащийся в горьких перегородках грейпфрута.
Как часто бывает, что люди столько лет питались этим «запретным плодом» (уже более двух веков) и только один человек заинтересовался, почему яблоки, груши и т.д., попадая на почву, уже через неделю сгнивают, а грейпфрут нет, а косточки грейпфрута вообще в течение двух лет не разлагаются. А почему у этого фрукта такие горькие перегородки и косточки. И много других почему.
Этим человеком был доктор Джейкоб Херич (Jacob Harich). Интересный человек. Родился в 1919 году в Югославии, занимался ядерной физикой, во время войны был военным летчиком. Потом круто сменил направление своей деятельности и получил медицинское образование в области гинекологии и иммунологии. Реально здорово, что в свое время появился такой человек, что сейчас, пользуясь его открытием, мы можем сохранить свое здоровье.
Поначалу, конечно, ему никто не поверил. Но ведь случилось же так, что он эмигрировал в Штаты, во Флориду, сердце грейпфрутовой империи, и получил необходимую базу для своих исследований. Только в 1990 году достижения доктора Херича нашли отклик в научном мире. И началось победное шествие экстракта семян грейпфрута по миру. До нас, конечно, все доходит не сразу.
А даже европейские фермеры в 1995 году во Франции в Институте Пастера выразили доктору Херичу свою благодарность за создание порошковой формы экстракта семян грейпфрута ( ЭСГ) для продуктов из рыбы и птицы для борьбы с двумя потенциально смертельными бактериями – сальмонеллой и эсхерихией коли.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |