-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14395
Комментариев: 12132
Написано: 29717


Специи. Что с чем употреблять?

Вторник, 31 Мая 2011 г. 00:02 + в цитатник

  
 Специи - это практически любые душистые вещества растительного происхождения, такие как: сушёные листья, стебли растений и кора дерева. При помощи специй мы можем изменить вкус, аромат и цвет блюда. Их огромное количество, но многие из нас даже не догадываются, какую специю к чему добавлять. Рассмотрим основные специи, которые чаще всего используют в приготовлении блюд.

лавровый лист Лавровый лист. Имеет горький вкус и приторно-сладкий,       смолянистый запах. Как пряность используют листья лавра в сухом виде, реже свежем, совсем редко - семена лавра. Незаменим для маринадов, бульонов, варёного мяса, супов и заливной рыбы. Варить с основным продуктом желательно не очень долго. В первые блюда добавлять за 5 минут до готовности, а во вторые - за 10-15 минут.





укропУкроп. Обладает пряным ароматом и освежающим вкусом. В кулинарии используют свежую зелень, эфирное масло, семена укропа. С его помощью улучшаются вкусовые качества пищи, возбуждается аппетит, и украшаются блюда.     Используется для приготовления разных видов салатов,        мясных вторых блюд, а также для маринования огурцов и помидоров, маринадных заливок и засолов.






базилик
Базилик. Имеет странные свойства при приготовлении: сначала он даёт горчинку, а потом сладковатый привкус. В качестве пряности его используют в сухом и свежем виде.  Его добавляют в супы, мясные блюда, а также к блюдам из фасоли, бобов, шпината, гороха и квашеной капусты. Как в сухом, так и свежем виде используют для приготовления кетчупов, соусов и подливок.





майоранМайоран. Насыщенный сладкий, цветочный аромат, напоминающий камфору, но на вкус - остропряный и жгучий. Добавляют в салаты, а также при солении огурцов, томатов и патиссонов. Отличное сочетание с овощными, рыбными и мясными блюдами.







ореганоОрегано. Более острый запах и вкус, чем у майорана. В кулинарии используют свежие и сушёные листья, почки цветов. Является основной приправой к пицце в Италии. Чаще всего растение широко используют при приготовлении рыбных, овощных, мясных блюд. Идеально сочетается с ветчиной, салатами и рыбными соусами.






кервельКервель. Обладает приятным анисовым запахом. Сушить на зиму не рекомендуется, лучше положить пару веточек в морозильник. Свежие листья - прекрасная приправа к салатам, супом, блюдам из яиц, баранине, жареной рыбе. Лучше всего его добавлять непосредственно перед самой подачей блюда на стол.






розмаринРозмарин. Используют  как в сухом, так и свежем виде и чаще всего в дополнении к целому ряду специй. Свежими веточками украшают запеченную курицу, свинину, говядину и баранину. Придаёт дополнительные вкусовые качества супам, соусам и жареному картофелю






кардамонКардамон. Обладает ароматом с оттенками лимона, камфоры и эвкалипта. Лучше приобретать кардамон стручками, т.к. в любом другом виде он быстро теряет свой аромат. Добавляют в блюда как просто семенами, так и молотым. Прекрасно сочетается с мясными блюдами и блюдами из моллюск. Добавляют в печенье, заварное крем и ликёры.






тминТмин. В качестве приправы используют семена, листья и корни. Его применяют для маринования и соления помидоров и огурцов, ароматизации колбас. Лучше всего сочетается со свининой и бараниной, с блюдами из картофеля и капусты, Добавляют в тесто домашней выпечки.
  






 

Все мы в детстве любили отгадывать загадки. Это было интересно и весело. А как на счет того, чтобы попробовать разгадать загадки с подвохом. Уверена, что вы сможете открыть для себя что-то новое. Дерзайте!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Александра_Майская   обратиться по имени Вторник, 31 Мая 2011 г. 00:14 (ссылка)
Как я обожаю специи, чтобы все горело! Спасибо, буду знать!
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Кано   обратиться по имени Вторник, 31 Мая 2011 г. 00:56 (ссылка)
Люблю любые специи. СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Rosa_Linda   обратиться по имени Вторник, 31 Мая 2011 г. 03:29 (ссылка)
спасибо большое!!! мне очень пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
любшил   обратиться по имени Вторник, 31 Мая 2011 г. 14:09 (ссылка)
Особенно нравится кардамон!
Ответить С цитатой В цитатник
Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Вторник, 31 Мая 2011 г. 18:30 (ссылка)
очень интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 31 Мая 2011 г. 21:41 (ссылка)
спасибо,люблю оригано в мясо добавлять,вкусно получается
Ответить С цитатой В цитатник
Anarinka   обратиться по имени Вторник, 31 Мая 2011 г. 23:15 (ссылка)
спасибо за инфу
Ответить С цитатой В цитатник
ГЕОРГИЧНА   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 08:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Пушкарева   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2011 г. 20:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку