Шоколадные сердечки со сливочным муссом
|
|
Среда, 04 Мая 2011 г. 12:24
+ в цитатник
Вам потребуется:
-
100 г горького шоколада
-
100 г белого шоколада
-
100 мл сливок жирностью 35%
-
1,5-2 ч. ложки растворимого кофе
Способ приготовления:
-
Из плотной бумаги сделайте трафарет в форме сердечка шириной около 10 см.
-
С его помощью нарисуйте на листе пергамента 8 одинаковых сердечек.
-
Разломайте плитку горького шоколада на небольшие кусочки и положите в металлическую миску.
-
Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и растопите шоколад.
-
Небольшой кисточкой закрасьте нарисованные сердечки растопленным шоколадом.
-
Оставьте на 10 минут, затем нанесите второй слой. Если слои ложатся очень тонко, сделайте еще несколько слоев так, чтобы края сердечек были плотными. Тогда при снимании они не будут ломаться. Дайте застыть. Аккуратно снимите сердечки, подгибая бумагу. Поместите сердечки в холодильник.
-
Наскоблите белый шоколад ножом или натрите на терке.
-
Добавьте в сливки растворимый кофе, перемешайте.
-
Перелейте сливки с кофе в кастрюльку и доведите до кипения.
-
Добавьте к сливкам белый шоколад и размешайте.
-
Перелейте сливочно-шоколадную смесь в миску, дайте остыть и взбейте венчиком в пышную массу. В начале взбивании крем будет коричневатым, а к концу взбивания он побелеет.
-
Переложите полученный мусс в кондитерский мешок с гладкой насадкой.
-
На каждое из 6 сердечек выдавите крем небольшими шариками. Если кондитерского мешочка нет, выкладывайте крем кофейной ложечкой так, чтобы получились шарики.
-
Из сердечек с шариками сложите две «пирамидки», накройте оставшимися сердечками и поставьте в холодильник не меньше, чем на 6 часов.
Если вас интересует покупка битых авто, советую посетить сайт, на котором можно узнать всю необходимую информацию.
Метки:
рецепты
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-