-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14399
Комментариев: 12132
Написано: 29721


Парфе с гранатом

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 20:44 + в цитатник

 Парфе с гранатом

Ингрединты:

1 яичный желток,
1 яйцо,
60 г. сахарного песка,
1 столовая ложка лимонной водки,
350 мл сливок 30%-ной жирности,
80 г. пряников,
по 1/2 чайной ложки корицы и тертого имбиря,
1 гранат,
2 чайных ложки меда,
1 столовая ложка лимонного сока,
1 пакетик ванильного сахара.

1. Яичный желток и яйцо хорошо взбейте венчиком. Сахарный песок растворите в 2 столовых ложках горячей воды, смешайте с лимонной водкой и затем соедините со взбитыми яйцом и желтком. Получившуюся смесь нагрейте на водяной бане при постоянном помешивании, затем снимите с огня, остудите и взбейте. Сливки (250 мл) взбейте венчиком и введите в крем.

2. Пряники мелко искрошите или натрите на терке. Добавьте молотую корицу, тертый имбирь и смешайте со сливочным кремом. Получившуюся массу разложите по 4 формочкам и поставьте в холод на 3 часа.

3. Для фруктового соуса гранат разрежьте пополам. Зерна из одной половинки раздавите, сок соберите и смешайте с 2 столовыми ложками горячей воды, медом и лимонным соком. Добавьте зерна из второй половинки граната и остудите. Для ванильного соуса 100 мл сливок взбейте с ванильным сахаром.

4. Формочки с кремом опустите на 1 минуту в горячую воду, опрокиньте на тарелки и полейте сначала фруктовым, затем ванильным соусами. Сверху десерт можно украсить шоколадом.

Совет: если десерт предназначен для детского стола, исключите из ингредиентов алкоголь, заменив его лимонным соком
 

Хотите каждый день радовать своих близких оригинальными и вкусными блюдами? Если да, советую посетить сайт, на котором собраны самые вкусные кулинарные рецепты с пошаговыми фото рекомендациями.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Secret_To_You   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 20:49 (ссылка)
уммм....как вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 20:57 (ссылка)
ой как вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
L-a-n-a   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 22:06 (ссылка)
Спасибо. родная!
анимационные картинки Добрый вечер
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 17:11ссылка
Пожалуйста, Лана
Марина_Данелян   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 00:11 (ссылка)
Мастерица! Пальчики оближешь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 17:11ссылка
Рецепт из инета
соня_лифинская   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 04:07 (ссылка)
мммм,вкууусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 17:12ссылка
Удачи, Сонечка.
Milena523   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 12:31 (ссылка)
 (400x250, 100Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 17:12ссылка
Очень красивая открыточка. Спасибо.
борисюлька   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 00:04 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Пушкарева   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 04:44 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку, Викуля!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Mesabi   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 12:17 (ссылка)
спасибо!!!! какая вкуснятина!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку