Парфе с гранатом |
Ингрединты:
1 яичный желток,
1 яйцо,
60 г. сахарного песка,
1 столовая ложка лимонной водки,
350 мл сливок 30%-ной жирности,
80 г. пряников,
по 1/2 чайной ложки корицы и тертого имбиря,
1 гранат,
2 чайных ложки меда,
1 столовая ложка лимонного сока,
1 пакетик ванильного сахара.
1. Яичный желток и яйцо хорошо взбейте венчиком. Сахарный песок растворите в 2 столовых ложках горячей воды, смешайте с лимонной водкой и затем соедините со взбитыми яйцом и желтком. Получившуюся смесь нагрейте на водяной бане при постоянном помешивании, затем снимите с огня, остудите и взбейте. Сливки (250 мл) взбейте венчиком и введите в крем.
2. Пряники мелко искрошите или натрите на терке. Добавьте молотую корицу, тертый имбирь и смешайте со сливочным кремом. Получившуюся массу разложите по 4 формочкам и поставьте в холод на 3 часа.
3. Для фруктового соуса гранат разрежьте пополам. Зерна из одной половинки раздавите, сок соберите и смешайте с 2 столовыми ложками горячей воды, медом и лимонным соком. Добавьте зерна из второй половинки граната и остудите. Для ванильного соуса 100 мл сливок взбейте с ванильным сахаром.
4. Формочки с кремом опустите на 1 минуту в горячую воду, опрокиньте на тарелки и полейте сначала фруктовым, затем ванильным соусами. Сверху десерт можно украсить шоколадом.
Совет: если десерт предназначен для детского стола, исключите из ингредиентов алкоголь, заменив его лимонным соком
Хотите каждый день радовать своих близких оригинальными и вкусными блюдами? Если да, советую посетить сайт, на котором собраны самые вкусные кулинарные рецепты с пошаговыми фото рекомендациями.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |