-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14400
Комментариев: 12132
Написано: 29722


Чтобы блинчики получились хрустящими и пышными: несколько советов

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 16:27 + в цитатник

Чтобы блинчики получились хрустящими и пышными... (несколько советов)


Блинчики — универсальное блюдо, которое может быть как основным, самостоятельным, так и десертным. Из блинчиков можно приготовить праздничные и повседневные блюда. Для того, чтобы блинчики получились хрустящими и пышными, в процессе их приготовления необходимо соблюдать несколько условий. Ну и, конечно же, понадобятся определенные навыки в кулинарии. Далее несколько советов...

В приготовлении блинчики достаточно просты. Они могут быть сладкими и пикантными. Из блинчиков можно приготовить лапшу, свернув их в трубочки и затем нарезав на тонкие полоски. При подаче к столу блинчики можно посыпать сахарной пудрой  с ванилином, сахаром, смешанным с корицей, просто сахаром, смазывать вареньем, повидлом, медом и так далее. Набор наполнителей для блинчиков не ограничен: грибы, мясо, колбаса, сосиски, рыба, фрукты, овощи, сыры, творог  и так далее. Блинчики сворачивают в трубочки, «платочки», рульки. Из блинчиков делают «крокеты»: смачивают их в яйце и сухарях и поджаривают.

Чтобы блинчики получились хрустящими и пышными... (несколько советов)Чтобы блинчики получились хрустящими и пышными... (несколько советов)Чтобы блинчики получились хрустящими и пышными... (несколько советов)

Итак, несколько советов, как сделать блинчики хрустящими и пышными одновременно:
 

Тщательно подготовленному тесту надо дать 2 часа «отдохнуть», то есть до момента добавления в него взбитых белков. Особенно это касается блинчиков на пиве. Их вообще можно приготовить вечером и оставить «бродить» до утра. Но ни в коем случае не вхолодильнике!

  1. Для особенных торжественных случаев в блинное тесто можно добавить крепкий алкогольный напиток (коньяк, водка, ром) 1-2 чайные ложки
  2. Для жарки блинчиков необходимо пользоваться хорошей сковородкой – чистой, тщательно смазанной жиром (но не обильно), хорошо прогретой. Смазывать сковородку жиром следует перед выпечкой каждого блинчика. Лучше всего смазывать куском сала на вилке или смоченным в растительном масле тампоном, сделанным из ваты и обернутым бинтом или марлей.
  3. Переворачивать блинчики следует деревянной или металлической лопаточкой. Не которым кулинарам при достижении определенных навыков удается их переворачивать подбрасыванием на сковородке.
  4. Жарят блинчики на среднем огне, не торопясь.
  5. Складывают блинчики низом вверх на плоскую тарелку. Чтобы нижние блинчики не переувлажнялись, после приготовления небольшого количества блинчиков, следует перевернуть всю стопку.
  6. Если использовать несколько сковородок для жарки, то готовятся блинчики очень быстро.
  7. Блинчики можно приготовить заранее, а потом хранить их в целлофановом пакете или прикрыв фольгой


Существует несколько видов теста для блинчиков. Они могут бисквитными с взбитыми белками, а также могут быть приготовлены с яйцами на воде, молоке, кефире, пиве и даже минералки! Из теста на пиве блинчики получаются очень тонкие.

Бисквитные блинчики готовят в основном со сладкими начинками.

Чтобы блинчики получились хрустящими и пышными: несколько советов

Чтобы блинчики получились хрустящими и пышными: несколько советов

Также не менее вкусны и блинчики с различной соленой начинкой...

Чтобы блинчики получились хрустящими и пышными: несколько советов

Так что экспериментируйте и у вас обязательно получатся хрустящие и пышные блинчики!

 

Компания «СЛТК» предоставляет разнообразные транспортные услуги, например, грузоперевозки Новосибирск. Качественно, надежно и по приемлемым ценам! Источник сайт www.sltknsk.ru

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 101 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ирина_Паклина   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 16:30 (ссылка)
Выглядит просто изумительно, надеюсь что и вкус чудесный, спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 16:36 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 16:46 (ссылка)
аж слюнки потекли.
Ответить С цитатой В цитатник
Ларса   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 17:15 (ссылка)
Спасибо!
Всего доброго!
Ответить С цитатой В цитатник
Mesabi   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 17:35 (ссылка)
спасибо, дорогая. это так вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Виктория_Саульян   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 17:37 (ссылка)
СПАСИБО ВИКТОРИЯ!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
L-a-n-a   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 18:41 (ссылка)
анимационные картинки Спасибо, благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Ljalja_Klimt   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 19:38 (ссылка)
СПАСИБО, МИЛАЯ, ЗА ПРЕКРАСНЫЕ СОВЕТЫ! КА РАЗ ВОВРЕМЯ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 22:43 (ссылка)
Спасибо большое))
Ответить С цитатой В цитатник
Anna_Van_Alen   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 00:06 (ссылка)
мммм спасибо))))
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Кано   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 01:01 (ссылка)
CПАСИБУЩЕ, ДОРОГАЯ! ПРИГОДИТСЯ! ЗАБРАЛА, БУДУ ПРАКТИКОВАТЬСЯ!
Ответить С цитатой В цитатник
знатная_сердцеедка   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 21:28 (ссылка)
Спасибо за полезные советы,дорогая!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Пушкарева   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 05:53 (ссылка)
Люблю блинчики... Спасибо, Викуля, за рецептики!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lucsav   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2011 г. 00:56 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаДали   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 10:24 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку