-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14399
Комментариев: 12132
Написано: 29721


О шампанском: мифы и реальность

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 00:32 + в цитатник

 

шампанское мифы и реальность о его потреблении


Мы на протяжении многих лет придерживаемся одних и тех же мнений, хотя они, к сожалению, не всегда верны, а иногда даже парадоксальны. Далее перечислены 10 заблуждений человечества о шампанском и его потреблении.

1. Принято открывать шампанское выстрелом пробки с пеной и шумом
На самом же деле шампанское следует открывать аккуратно, наклонив при этом бутылку под углом 45°C и удерживая пробку другой рукой. Легкий хлопок и дымок при открытии бутылки являются подтверждением высокого качества шампанского.

2. Игристое вино и шампанское являются разными напитками
И да, и нет…. Имеют право называть свое вино «шампанским» только те производители, которые придерживаются классической технологии производства шампанизации в бутылке и используют только три сорта винограда, разрешенных законом. Причем виноград должен быть выращен исключительно на французской территории в провинции Шампань в пределах четко установленных границ. Так называемая винификация должна происходить там же. Игристые вина, которые производили классическим методом шампанизации в бутылке, называли шампанским долгое время - до тех пор, пока провинция Шампань не заявила о своем эксклюзивном праве на данное название. В итоге становится понятным, что шампанское и игристое вино являются одним и тем же напитком. Разница заключается исключительно в географии его производства.

3. Шампанское перед употреблением следует сильно охладить
На самом же деле подавать шампанское необходимо охлажденным до определенной степени, иначе вы не сможете открыть для себя истинный аромат и вкус шампанского. Оптимальная температура охлаждения напитка - 9-12 градусов.

4. Лучше всего шампанское сочетается с десертами и шоколадом
Это мнение не совсем верное.
К шоколаду и десерту подойдет либо еще более сладкое, либо полусладкое шампанское.
А вот к сухому шампанскому или брюту подойдут лучше всего твердые и сливочные сыры. Белый брют отлично сочетается с черной икрой, белым мясом и морепродуктами; красный – с красным мясом; розовый – с уткой, ягненком или телятиной. Главное правило: одно не должно поглощать или перебивать вкус другого.

 

5. Шампанское – напиток для женщин
А что вы скажете по поводу того, что истинными ценителями шампанского были такие выдающиеся мужчины как А. С. Пушкин, Петр I, Эйзенхауэр, Людовик XIV, Ян Флеминг, Н. Хрущев, Наполеон….

6. Небольшой скол на горлышке бутылки с шампанским считается браком
верно, да не совсем …. Игристые вина, которые произведены классическим методом, подвергаются процедуре дегоржажа - снятие с временной пробки скобы и сброс осадка. При этом может произойти механическое повреждение горлышка бутылки в виде небольшого скола, которое свидетельствует скорее о классическом методе производства шампанского, чем о браке.

7. Шампанское является праздничным напитком
На самом же деле в умеренных количествах шампанское (игристое вино) необходимо и даже полезно для здоровья человека. Чаще всего все отрицательное, что приписывают шампанскому, - результат потребления в неумеренных количествах не столько самого шампанского, сколько тех напитков, которые подаются и пьются перед ним. Микробиолог Луи Пастер считает шампанское самым здоровым алкогольным напитком.

8. При смешении белого и красного вина получается розовое шампанское
Не совсем так. Розовый цвет шампанского получается в результате кратковременного контакта кожицы красного винограда с белым вином в сусле.

9. При открытии шампанского необходимо прокручивать пробку
А вот и нет. Парадокс, но чтобы открыть шампанское, прокручивать надо не пробку, а бутылку. Скольжение, в этом случае будет более плавным, и пробка выйдет наружу с легким «выдохом».

10. «...шампанское пьют по утрам либо аристократы, либо...»
На самом деле, пить шампанское с утра французы (конечно, в первую очередь сами производители шампанского) считают вполне нормальным. Действительно, в том чтобы за завтраком выпить полбокала шампанского, нет ничего дурного. Но если вы являетесь почитателем этого праздничного напитка и собираетесь за обедом и за ужином продолжить распитие, помните: утром пьют легкое и простое шампанское, днем – шампанское средней насыщенности, а за ужином с друзьями - «престижное кюве».

 

До сих пор не выбрали новогодний подарок для лучшей подруги? Предлагаю посетить магазины, в которых можно приобрести женские сумки оптом. Всем рекомендую!

Если вам срочно нужна крупная сумма денег, советую воспользоваться услугой автоломбард в москве. Опытные специалисты заключат с вами сделку в максимально кроткие сроки и на прозрачных условиях.

Рубрики:  Кулинария
Разное
Метки:  

Процитировано 1 раз

GLORIA-LANA   обратиться по имени Пятница, 24 Декабря 2010 г. 00:34 (ссылка)
Интересно!!!!
06010ad3af83 (406x285, 16 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Майская   обратиться по имени Пятница, 24 Декабря 2010 г. 02:09 (ссылка)
Вряд ли я когда нибудь пила настоящее шампанское!
С наступающим!
 (640x400, 74Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Пятница, 24 Декабря 2010 г. 02:46 (ссылка)
Спасибо за интересную информацию!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Данелян   обратиться по имени Пятница, 24 Декабря 2010 г. 10:00 (ссылка)
Интересно))СПасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Пятница, 24 Декабря 2010 г. 17:23 (ссылка)
Спасибо интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
знатная_сердцеедка   обратиться по имени Пятница, 24 Декабря 2010 г. 20:18 (ссылка)
Если честно,то я от него очень сильно пьянею,поэтому лучше свои 5 капель хорошего коньяка...,хотя как в новогоднюю ночь без шампанского...
Ответить С цитатой В цитатник
Rietta   обратиться по имени Пятница, 24 Декабря 2010 г. 22:21 (ссылка)
Люблю шампанское. Спасибо за полезную информацию
Ответить С цитатой В цитатник
Закрыт_03_07_11   обратиться по имени Пятница, 24 Декабря 2010 г. 22:43 (ссылка)
Было очень интересно, некоторые факты вообще не знала)).
Ответить С цитатой В цитатник
Mesabi   обратиться по имени Пятница, 24 Декабря 2010 г. 22:45 (ссылка)
спасибо, дорогая. я так его люблю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Пушкарева   обратиться по имени Суббота, 25 Декабря 2010 г. 05:16 (ссылка)
Очень интетересно!!! Спасибо, Викуля!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Vasilina-76   обратиться по имени Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 06:35 (ссылка)
Интересная информация. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nataniela   обратиться по имени Четверг, 30 Декабря 2010 г. 00:07 (ссылка)
Просто восторг!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку