-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14400
Комментариев: 12132
Написано: 29722


Очень вкусный пирог!

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 00:06 + в цитатник

Замочите 120г сухофруктов в двух ложках апельсинового ликера. Оставьте на несколько часов и добавьте 50г жареного миндаля и 30г фисташек.



Приготовьте тесто. Для этого в 200г муки натрите 100г масла, размешайте и посыпьте 50-ю г сахара. Размешайте.
Добавьте 1 небольшое яйцо и 2 ст.л. апельсинового сока.



Замесите тесто.



Скатайте в шар, дайте полежать в хол-ке минут 10.



Раскатайте, выложите в форму 23 см, наколите и выпекайте без груза 20 минут. Когда вынете, прижмите дно рукой, если оно вздулось и срежьте бортики на высоту 3 см, пока корж еще теплый.
Сварите сливочную ириску. 200г сливок 33%, 20г масла и 100г сахара варите на сильном огне в кастрюле с толстым дном, помешивая, пока ириска не загустеет и не начнет отлипать от стенок. Если вы хотите получить более карамельный вкус, надо сначала закарамелизовать сахар на сковородке, а потом добавить горячие сливки.



Выложите фрукты и орехи в ириску, перемешайте.



Переложите смесь в тартинку и разгладьте поверхность. Остудите.



Приготовьте ганаш: 100г шоколада наломайте, 125г сливок 33% вскипятите и вылейте на шоколад.



Мешайте венчиком или лопаткой.



Пока смесь не станет очень гладкой и блестящей.



Добавьте 2 ст.л. апельсинового ликера и выложите на начинку. Остудите в холодильнике несколько часов.



Украсьте цукатами или шоколадом.




Этот пирог можно хранить в холодильнике довольно долго, хуже со временем он не становится, и пара недель для него не проблема.



Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

детёнок   обратиться по имени Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 00:08 (ссылка)
Vikylia24, Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лёгкое_облако   обратиться по имени Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 00:21 (ссылка)
Спасибо, красивый перог, и наверное вкусненький:)
Ответить С цитатой В цитатник
КОНСТАНТА_ИЛЛЮЗИЙ   обратиться по имени Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 00:53 (ссылка)
Какая вкусняшка! Обожаю всё сладенькое! Спасибо, солнышко!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SvetOlga1   обратиться по имени Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 01:30 (ссылка)
Я обычно рецепты пропускаю, а ЭТОТ - заинтересовал! Скоро день рождения у внука - ОБЯЗАТЕЛЬНО приготовлю! СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadeja   обратиться по имени Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 01:45 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Обожаю вкусненькое
Ответить С цитатой В цитатник
El-ena-k   обратиться по имени Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 07:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
знатная_сердцеедка   обратиться по имени Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 09:24 (ссылка)
Я не знаю в какой семье это может сохраниться пару недель? У меня эта вкуснатищяяяяя улетит на"УРА" за один вечер!!! Спасибочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lansen-   обратиться по имени Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 10:09 (ссылка)
спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 10:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Millio   обратиться по имени Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 12:45 (ссылка)
Приветик, моя хорошая! Да, выглядит очень аппетитно. Попробуем приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
k-elenka   обратиться по имени Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 20:49 (ссылка)
Наверно пальчики оближешь??? Спасибо большое!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
-Vika-   обратиться по имени Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 23:22 (ссылка)
Очень вкусно выглядит,спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Milena523   обратиться по имени Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 13:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку