-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 13846
Комментариев: 12113
Написано: 29133




1342380931_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Всегда под рукой информативный женский портал все для женщин любимых и красивых!


Сантехника с доставкой

Среда, 03 Февраля 2021 г. 10:48 + в цитатник

Время от времени всем нам приходится искать новую сантехнику в дом. У кого-то выходят из строя старые краны, а кто-то просто старается идти в ногу со временем и заменяет сантехническое оборудование во время ремонта. В любом случае купить качественную сантехнику в дом можно здесь в онлайн магазине сантехники, который успешно работает не первый год. В первую очередь советую изучить каталог сантехнической техники и аксессуаров, сравнить цены и уже после этого вы можете смело оформлять заказ.


Свадебная флористика и декор

Вторник, 02 Февраля 2021 г. 12:14 + в цитатник

Свадебная флористика Киев Наталья Лукьянченко

Для того, чтобы праздник запомнился всем гостям, нужно уделить особое внимание оформлению мероприятия и декору помещения. Свадебные торжества всегда оформляются цветами. Интересно, что флористика также востребована и на юбилеях, днях рождениях и других праздниках. Изучайте вот здесь http://microfon.kiev.ua/a296-pion-bouton доступные варианты флористики и свадебного декора в Киеве. Переходите по ссылке на сайт мастерской декора, которая работает в Киеве и готова предложить интересные решения для организации вашего праздника.


Создание сайта

Вторник, 02 Февраля 2021 г. 11:30 + в цитатник

Разработка сайтов как свой бизнес: тенденции и особенности

Создание нового сайта может отнять немало времени и сил. Вместе с тем всегда можно обратиться за помощью к профессионалам, которые и помогут создать сайт всего за несколько дней. Проще всего заказать тут https://kvadrat.name/razrabotka-sajtov-vizitok/ сайт визитку. Это небольшой сайт до десяти страниц, на котором можно разместить основную информацию о компании для своих потенциальных клиентов. При этом, заказав сайт визитку, вы получаете функциональный веб ресурс с уникальным и что немаловажно адаптивным дизайном, которым удобно управлять.


​Суфле из ряженки

Суббота, 30 Января 2021 г. 20:04 + в цитатник

3972648_xW8zkOHyk3g (690x519, 102Kb)

Ингредиенты:

Ряженка — 300 мл
Вода — 50 мл
Желатин — 10 г
Какао–порошок — 5 г
Сахар, мед или другой подсластитель — по вкусу

Приготовление:

1. Желатин переложите в миску и залейте 50 мл. воды. Оставьте на 5–7 минут, чтобы желатин набух, после уберите в микроволновку и интервалами прогрейте до теплой воды (не более 45ºC).

2. В глубокую миску перелейте ряженку и добавьте вкусный какао-порошок. Добавьте сахар или заменитель сахара. Перемешайте и попробуйте на сладость.

3. Теперь вливайте растопленный желатин и взбивайте массу миксером 5 минут на средней скорости.

4. Разлейте жидкость по стаканам и уберите в холодильник на 25 минут. Десерт готов.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

​Шоколадные кексы

Суббота, 30 Января 2021 г. 19:51 + в цитатник

3972648_GjOHJE1XF1E (552x690, 133Kb)

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт.
Кефир — 150 мл
Мука пшеничная или рисовая — 150 г
Какао — 30 г
Оливковое масло — 5 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

1. Смешиваем яйцо, кефир и масло.

2. Добавляем муку, какао и разрыхлитель.

3. Хорошо перемешиваем (тесто должно быть густое).

4. Выкладываем тесто в формочки для кексов, заполняя их на 3/4 (в процессе немного поднимутся). По желанию, можно в серединку каждого кекса добавить дольку шоколада.

5. Выпекаем в разогретой духовке при 180ºC 25–30 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Черничный пирог с творогом

Суббота, 30 Января 2021 г. 19:50 + в цитатник

3972648_2WT3Hc1CdIM (680x451, 145Kb)

Этот рецепт для тех, кто любит сладкие пироги, чернику и нежную творожную начинку. Приложив некоторые усилия и не отступая от рецепта, Вы получите на выходе чудесный пирог.

Чизкейком этот черничный пирог назвать трудно, хотя он и открытый, с творогом, но некоторая схожесть все же имеется, а именно – нежная начинка.

Определенных критериев по выбору теста для выпечки из черники не существует, подходит песочное, слоеное, дрожжевое и т.д. В большинстве своем, приготовление сладкой выпечки пирогов, пирожков, булочек с начинкой, приходится на лето, и это естественно, ведь созревают не только ягоды – клубника, малина, – но и фрукты –яблоки, персики и т.д.

Однако печь пирог с черникой по этому рецепту возможно в любое время года, так как очевидно, что замороженная ягода не менее вкусна и полезна, чем свежая.

Единственное, что нужно знать при выпекании изделий с мороженой ягодой, так это то, что в таком случае в начинку добавляется столовая ложка крахмала (это делается для сохранения внешнего вида и страховки от растекания черники).

Для украшения и усиления контраста в черничный пирог можно положить несколько ягод клубники – выпечка станет не только оригинальной, но и более вкусной.

Ингредиенты:

Для теста:
300 гр муки
2 ч. ложки разрыхлителя
100 гр сахара
1/2 ч. ложки ванилина
2 яйца
100 гр сливочного масла

Для начинки:
400 гр творога
150 гр сахара
250 мл сливок
1/2 ч. ложки ванилина
250 гр черники

Приготовление:

1. Масло размягчить и растереть с сахаром.

2. Вбить яйца и немного взбить.

3. Муку просеять и смешать с ванилином и разрыхлителем.

4. Ввести смесь к маслу с яйцами.

5. Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом.

6. Выложить тесто в форму и руками разровнять его, сделав небольшие бортики.

7. Несколько раз проткнуть тесто вилкой и сверху положить еще лист пергамента.

8. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать основу около 12 минут.

9. Творог протереть через сито и смешать с ванилином. Влить сливки и хорошенько взбить массу.

10. Добавить к творогу ягоды и перемешать.

11. Выложить начинку на тесто и выпекать пирог в течение 30 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Скумбрия на мангале в пивном маринаде

Суббота, 30 Января 2021 г. 19:50 + в цитатник

3972648_esKB7A1FOqA (680x453, 102Kb)

Обычно пиво используется для маринования дичи, но для рыбы такой ингредиент также хорошо подойдет. И не бойтесь, что запеченные кусочки скумбрии станут «пьянящими». Весь алкоголь выпарится в процессе готовки на мангале.

Ингредиенты:

3 кг рыбы (крупные рыбины)
два стакана пива;
чайная ложка сухого базилика;
1,5 чайных ложки соли.

Приготовление:

Шаг 1:
Так как маринадик в данном рецепте готовится супер быстро, для начала займитесь рыбкой. Охлажденные тушки (в 3 кг будет 2-3 крупные рыбины) выпотрошите. Удалите внутренности, голову, срежьте все плавнички и хвост. Это очень удобно делать, орудуя кухонными ножницами. После разделки хорошенько промойте рыбу в проточной холодной воде. Обсушите. Затем рекомендуется снять с позвоночника скумбрии чистое филе – без кожи и костей. Это делается просто – заведите нож под мякоть в хвосте. Ведите по позвоночнику, срезая филе. А кожу удалите скомканным бумажным полотенцем.

Шаг 2:
В любой емкости смешайте пиво, базилик и соль. Погрузите в маринадную массу подготовленное ранее филе. Перемешайте, чтобы пиво разошлось по кускам рыбин. Прикройте пленкой, оставьте на час или полтора.

Шаг 3:
Такое филе удобно готовить в пищевой фольге. Для этого уложите фольгу на решетку. На нее выложите филешки в один слой. Закройте вторым слоем фольги. Сборку прищипните. Сверху прижмите второй решеткой. Готовьте на мангале. Каждые 3-4 минуты решетку рекомендуется переворачивать, чтобы мякоть лучше пропеклась.

⚠Воспользуйтесь данным рецептом, если хотите приготовить рыбу в белом или красном вине. Все просто! Замените в списке продуктов пиво вином, и получите абсолютно другой маринад. И рыба получится уже с другим вкусом и букетом ароматов.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

​Курица, фаршированная Капрезе

Суббота, 30 Января 2021 г. 19:50 + в цитатник
3972648_pnuFF3T8azQ (552x690, 139Kb)
Ингредиенты:
 
Куриные грудки — 4 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Помидор, нарезать тонкими ломтиками — 1 шт.
Вяленые томаты в масле — 200 г
Моцарелла, нарезать ломтиками — 8 шт.
Листья базилика — 12 шт.
Сушёное орегано — 1 ч. л.
Сушёный базилик — 1 ч. л.
Чеснок, измельчить — 2 ст. л.
Бальзамический уксус — 80 мл
 
Приготовление:
 
1. Разогрейте духовку до 180 °C.
 
2. Разрежьте карман в каждой куриной грудке.
 
3. Посолите, поперчите курицу, посыпьте специями внутри и снаружи.
 
4. Распределите между грудками вяленые томаты, листья базилика ломтики помидора и Моцареллы.
 
5. Закройте карман и закрепите его зубочистками, вставленными под углом.
 
6. Нагрейте большую жаростойкую сковороду на среднем огне с добавлением масла. Обжаривайте грудки по 3-5 минут, пока они не зарумянятся.
 
7. Смешайте выдавленный чеснок и бальзамический уксус и вылейте поверх грудок. Дождитесь, пока соус не начнёт густеть.
 
8. Отправьте курицу в духовку ещё на 10–15 минут или пока она не будет полностью приготовлена и сыр не расплавится.
 
9. Извлеките зубочистки и по желанию посыпьте курицу рубленым базиликом перед подачей.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Диспенсеры для туалетной бумаги

Суббота, 30 Января 2021 г. 09:59 + в цитатник

Диспенсер для туалетной бумаги GFmark 931, пластик

Обустраивая туалетную комнату, устанавливая в помещении сантехнику и полезные аксессуары для совершения различных гигиенических процедур, также не стоит забывать о покупке и установке специальных диспенсеров для туалетной бумаги. Стоит сказать, что этот простой аксессуар позволяет не только грамотно разместить рулон туалетной бумаги, но и обеспечить её экономичное использование. Кроме того, можно поддерживать чистоту в ванной комнате, так как людям не придется разматывать рулоны вручную, отрывая и разбрасывая лишнюю бумагу. Переходите по ссылке https://all4bath.ru/cleaning/dispensery/dispenseri-dlya-tualetnoj-bumagi/ диспенсеры для туалетной бумаги здесь представлены в широком ассортименте. Вы можете ознакомиться с каталогом аксессуаров для оснащения ванных и туалетных комнат в общественных местах и подобрать лучшие предложение по цене, качеству и дизайну.


Где можно заказать геологические изыскания?

Четверг, 28 Января 2021 г. 18:51 + в цитатник

Что будет, если не делать инженерные изыскания перед строительством дома? |  MPlast.by

Инженерные изыскания для строительства являются востребованной и необходимой услугой. Невозможно начать строительство объекта до того, как будут проведены различные геологические изыскания, чтобы обследовать почву и местность. Вот здесь https://pushkino-trest.ru можно заказать проведение геологических изысканий под ключ. Вы можете быть уверенными в том, что работа будет проведена в точно оговоренные сроки и с гарантией качества. Подробнее о доступных услугах компании «Пушкино-Трест» вы можете узнать на официальном сайте.


Ватные матрасы

Среда, 27 Января 2021 г. 14:05 + в цитатник

Матрас ватный Стандарт

Согласитесь, что матрасы позволяют обеспечить комфортное место для сна. Именно поэтому их активно используют дома, в отелях, на дачах, в хостелах. Можно подобрать матрас для кровати, дивана или даже организовать более или менее комфортные спальные места прямо на полу, разложив временно матрасы. Другой вопрос, какой именно матрас лучше всего купить недорого. В случае, если вы ищите экологичные, но недорогие матрасы, советую купить ватный матрас который достаточно удобен, при этом его можно легко транспортировать, так как он имеет небольшой вес и при необходимости утилизировать. Такой матрас состоит из натуральных материалов. Их обычно заказывают для хостелов, дачи или же для рабочих на предприятиях. Вы можете подобрать ватные матрасы в интернет-магазине по ссылке выше, сравнивая их стоимость и другие характеристики. Оформить доставку матрасов вы можете в любой регион России.


Легковые диски в Саратове

Вторник, 26 Января 2021 г. 20:00 + в цитатник

M11

Вместе с новыми шинами часто приходится покупать диски для автомобиля. Для того, чтобы решить эту проблему достаточно посетить интернет-магазин «Запасное колесо», в котором вот здесь https://sparewheel.ru/catalog/wheels/ можно заказать диски для легковых автомобилей с доставкой по Саратову, а также в другие города России. Подобрать подходящие диски по цене, техническим характеристикам, марке не составляет труда. Вы можете сравнить цены на несколько десятков предложений и выбрать лучшие диски по цене.


Яркие рисунки

Понедельник, 25 Января 2021 г. 15:00 + в цитатник

Яркие рисунки Кристины Вебб)). Обсуждение на LiveInternet - Российский  Сервис Онлайн-Дневников

Создавая рисунки, каждый художник старается улучшить свое мастерство. Начинающие художники пытаются создать яркие рисунки, которые бы играли красками, но как это сделать на практике и какие именно материалы лучше всего выбирать для своего творческого хобби? Советую прочитать по ссылке https://kalachevaschool.ru/blog/350551 советы о том, как получить яркие краски и как создавать красивые рисунки с насыщенными цветами. Переходите по ссылке и знакомьтесь с советами от профессиональных художников.



Понравилось: 1 пользователю

Аппараты ИВЛ

Понедельник, 25 Января 2021 г. 14:30 + в цитатник

Аппарат ИВЛ Dräger Savina 300

В настоящее время во многих клиниках требуются аппараты для искусственной вентиляции легких. Именно с их помощью можно поддерживать жизнь человека в то время, когда он переживает серьезное нарушение дыхательных путей. В случае, если вам нужны аппараты ИВЛ и вы хотите купить их без лишней наценки, советую вот здесь https://medgear.ru/katalog/apparaty-ivl/ изучить каталог ИВЛ оборудования, сравнить их технические характеристики и подобрать лучшее предложение по цене.


Печень по-берлински

Суббота, 23 Января 2021 г. 16:03 + в цитатник

3972648_ipzLL4KzQvE (575x386, 60Kb)

Ингредиенты:

Телячья печень — 700 г
Луковица — 2 л
Кислые яблоки — 2 шт.
Мука для панировки, растительное масло

Приготовление:

1. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем кружочками (толщиной где-то в сантиметр). Обжариваем в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, недолго, чтобы яблоки не "расползлись". При жарке яблоки можно слегка посыпать сахаром — для карамелизации. Выкладываем на тарелку.

2. Лук нарезаем кольцами и обжариваем до золотистого цвета в том же масле, в котором жарились яблоки. Выкладываем и отставляем в сторону.

3. Подготавливаем печень: удаляем пленки и сухожилия. Нарезаем небольшими кусочками и обваливаем в муке.

4. Обжариваем печень все в том же масле, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны, чтобы серединка оставалась мягкой и розоватой. Солим по вкусу. Выкладываем на тарелку печень, сверху — яблоки и кольца лука.
В русскоязычных рецептах часто предлагается обжаривать сначала печень, а потом, в этом масле, яблоки и лук для "пропитывания ароматами". В немецких же рецептах, наоборот, подчеркивают, что так делать нельзя: пропадет весь контраст вкусов печень-яблоко-лук, а само блюдо будет выглядеть как неаппетитная каша.

5. В качестве гарнира традиционно подается картофельное пюре или кислая капуста, но можно ограничиться и легким овощным салатом :) А если поджарить побольше яблок, они вполне могут заменить полноценный гарнир.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеченная курица с Пармезаном

Суббота, 23 Января 2021 г. 16:02 + в цитатник
3972648_uNi_AnSGAA (600x400, 99Kb)
Классическая жареная курица по итальянски. Это блюдо хорошо подойдет как для ежедневного употребления, так и для угощения гостей. Курочку можно употреблять и без добавления сыра и соуса.
 
Ингредиенты:
 
4шт куриная грудка, жир обрезать, нарезать пополам, чтобы получилось 8шт
3/4 чашки приправленных панировочных сухарей (я использовала хлеб из цельной пшеницы)
1/4 стакана тертого сыра Пармезана (ваш любимый)
2 столовые ложки масла, растопленного (или оливкового масло)
3/4 чашки с пониженным содержанием жира сыр Моцарелла
1 чашка Маринара или Filetto ди Pomodoro
масляный спрей
 
Приготовление:
 
Разогрейте духовку до 180°. Сбрызните слегка большой противень масляным спреем.
Смешайте панировочные сухари и Пармезан сыр в миске. Растопите сливочное масло в другой миске. Слегка смажьте маслом курицу, обваляйте мясо в смеси хлебных крошек.
Поместите на противень и поджарьте в духовке.
Подавать нужно горячими с пастой либо листьями салата.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вкусный и полезный мармелад из тыквы и апельсина

Суббота, 23 Января 2021 г. 16:02 + в цитатник

3972648_jPipg9ptWg (640x640, 71Kb)

Сегодня приготовим вместе с вами очень вкусный и полезный десерт - мармелад из тыквы. Но чтобы он был еще вкуснее, я к тыкве добавила апельсин, и получилось объедение!
 А ещё я такой мармелад добавляю во фруктовые салаты, к мороженому, в другие десерты или в торты (например, торт "Битое стекло").

Ингредиенты:

тыква в очищенном виде - 500 г
апельсин - 1шт (~250г)
сахар  - 1 стакан (250 г)
желатин - 40 г
холодная кипяченая вода - 150 г

Приготовление:

Тыкву я заранее очистила от кожицы и удалила семена. Нарезала её на кусочки.

Теперь замочим желатин в холодной кипяченой воде.

Апельсин разрежем пополам и выдавим из него сок.

Выливаем в кастрюльку апельсиновый сок, добавляем тыкву, сахар и кожуру апелисина.

На небольшом огне варим тыкву до готовности (это около 15 минут).
Убираем апельсиновую кожуру. Сразу выкладываем в кастрюлю желатин и размешиваем до растворения желатина.

Прямо в кастрюле измельчить тыкву погружным блендером до однородности, а можно просто потолочь её толкушкой, если однородное состояние для вас не принципиально. Если в результате работы блендера образовалась небольшая пена, её убираем с поверхности.

Берем форму (у меня она размером 20 на 15 см) и выстилаем её целлофаном. Выливаем в форму жидкий мармелад и даём ему застыть в холодильнике.

Чтобы извлечь мармелад из формы, посыпаем его сверху сахаром и переворачиваем на доску.
Аккуратно снимаем целлофан с мармелада.

Ну, и можно или сразу резать мармелад на порционные кусочки, или ещё чуть-чуть присыпать его сверху  сахаром. Но хочу заметить, что сахар на этом мармеладе постепенно тает.

Вкус у мармелада потрясающий - ярко выраженный тыквенный с апельсиновой ноткой!!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Простой рецепт песочного печенья

Суббота, 23 Января 2021 г. 16:02 + в цитатник

3972648_yoqRDL0h27c (600x600, 80Kb)

Рецепт для занятых мамочек: домашнее печенье без раскатки (одно тесто для 4+ видов печенья).

Нет лучше угощения для детворы, чем сладкий чай с домашним печеньем. Не знаете, как быстро напечь гору печенья без утомительной раскатки теста и при этом из одного рецепта сделать сразу несколько сортов вкусняшек? Тогда попробуйте мой рецепт! Вы и сами удивитесь, насколько легко готовится это домашнее печенье. Вы просто делаете одно тесто, а затем создаете из него столько всевозможных видов печенья, сколько подскажет вам ваша кулинарная фантазия.

Простой рецепт песочного печенья

250 г пшеничной муки
0,25 ч.л. разрыхлителя
0,25 ч.л. соли
250 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахарного песка
2 ч. л. ванильного экстракта

Для шоколадного печенья

340 г сладко-горького шоколада
Крупная порская соль для посыпки

Для фруктово-орехового печенья

0,5 стакана жареных орехов (мелко порубленных)
0,5 стакана сухофрутов (мелко порезанных)

Для лимонного печенья

1,5 ст.л. лимонной цедры
0,5 стакана желтого декоративного сахара

Приготовление:

В миску просейте муку вместе с разрыхлителем и мелкой солью.
Сливочное масло и сахар взбейте миксером на средней скорости (в течение 1-2 минут) до получения светлого легкого крема. Добавьте ваниль. Уменьшите скорость миксера до минимума и постепенно добавляйте к маслу сухие ингредиенты. Смешивайте только до тех пор, пока тесто не станет однородным.
Под конец вмешайте в тесто 100 г шоколада, натертого на крупной терке.
Разделить тесто пополам. Из каждой половины скатайте колбаску длиной 20 см и толщиной примерно 4,5. Укройте пищевой пленкой и уберите в холодильник, как минимум, на 4 часа.

Если вы, как и я, готовите сразу много теста заранее, его можно скатать в колбаски и убрать в морозилку. Примерно за час до приготовления нужно будет достать колбаски теста из морозилки дать им немного отойти в холодильнике.

Разогрейте духовку до 180° С. На противень постелите пергамент или силиконовый коврик. Каждое “полено” из теста нарежьте на ломтики толщиной примерно 0,6 см и выложите их на противни, оставляя между ними примерно 2,5 см.

Выпекайте 12-15 минут или пока края дисков не станут светло-золотистыми. Затем вынимайте, снимайте с противня и дайте остыть.

✅Варианты песочного печенья

🥨 Шоколадная глазурь и морская соль

На противень постелите пергамент или силиконовый коврик. На водяной бане или в микроволновке растопите оставшиеся 150 г шоколада. Обмакните каждое печенье до половины в растопленный шоколад и выложить на подготовленный противень. Слегка посыпьте морской солью. Подождите 10-15 минут, пока шоколад не застынет.

🥨 Фруктово-ореховое печенье

Из рецепта исключите шоколад, но в конце замеса теста добавьте по полстакана измельченных орехов и сухофруктов.

🥨 Лимонное печенье

Из рецепта исключите шоколад, и вместо него добавьте в тесто 1,5 ст.л. лимонной цедры. Чтобы сделать печенье еще и красивым, перед нарезкой теста на ломтики, обваляйте колбаски в желтом кондитерском сахаре так, чтобы он толстым слоем покрывал края готового печенья.

🥨 Включайте фантазию!

Я мог бы продолжить расписывать разные варианты этого классного печенья: с карамелью, с сахарной глазурью, с цукатами, с пралине и так далее. Но, думаю, вы и сами сможете придумать сотни вариаций этой идеи.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Закусочные булочки

Суббота, 23 Января 2021 г. 16:02 + в цитатник

3972648_G9bfgSZFJeY (604x403, 66Kb)

Ингредиенты:

для теста:
Свежие дрожжи — 20 г
Мука — 350 г
Сахар — 3 ч. л.
Масло сливочное — 40 г
Яйца — 2 шт.
Молоко — 200 мл
Соль — 1 ч. л.

для начинки:
Опята отварные — 300 г
Картофельное пюре — 300 г
Луковица — 2 шт.
Половина пучка укропа

Приготовление:

1. Берем дрожжи, чуть подогреваем молоко, добавляем 100 г просеянной муки, сахар, перемешиваем и, накрыв чистым полотенцем, оставляем ее в тепле примерно на час.
2. Тем временем можно заняться начинкой. Сразу скажу, что соотношение этого количества теста и начинки было таково, что у меня осталось теста примерно на 2 кныша.
3. Опята были отварены и остужены. Картофель сварен, превращен в пюре и тоже остужен.
4. Лук чистим, мелко режем. Обжариваем до золотистого цвета. Укроп тоже режем.
5. Соответственно, все составные части начинки соединяем и добавляем соль, перец – выправляем на вкус. Тут не лишним будет напомнить, что начинка должна быть хорошо просоленной, даже чуть больше, чем обычно, по той причине, что вокруг начинки будет тесто достаточно пресное, так что лучше сделать вкус начинки более яркой.
6. А теперь можно снова заняться тестом. Просеиваем оставшуюся часть муки. Добавляем яйца.
7. И сливочное масло надо растопить, чуть остудить и тоже вмешать в тесто.
8. Вымешав, оставляем тесто на пару часов подниматься.
9. Припорошим стол мукой, вымесим еще раз тесто и начинаем делать кныши!
Раскатали мы кружок и теперь делаем на нем надрезы. Выкладываем в центр начинку – у меня ушло где-то две чайные ложки с верхом, а потом я осмелела и по столовой ложке уже клала. Теперь загибаем один лепесточек вокруг начинки. Потом противоположный. И теперь оставшиеся два лепесточка. Между собой лепесточки защипываются или скручиваются.
10. Вот и все. Выставляем все на пекарскую бумагу, включаем прогреваться духовку, тем временем кныши поднимаются, расширяются, так что это лучше иметь в виду.
11. Вилкой взбила яйцо и обмазала кныши, мне ведь хочется, чтобы они были румяными со всех сторон
12. А теперь их в духовку минут на 20-25 при 200 градусах (ибо в моей духовке при 220 они просто сгорят)
И быстро–быстро готовить вторую партию.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Фильмы 2021 онлайн

Суббота, 23 Января 2021 г. 10:48 + в цитатник

Чёрная Вдова

В прошлом году вышло немало интересных и даже захватывающих фильмов, среди которых были не только свежие новинки кино, но и экранизации любимых книг. Интересно, что найти фильм намного проще онлайн, чем дождаться его трансляции по телевизору. Поэтому, если вы хотите фильмы 2021 смотреть онлайн в хорошем качестве, советую перейти по ссылке https://kinotu.ru/ и подобрать кино по жанру, году выпуска и другим параметрам. Вы можете найти добрую семейную комедию, захватывающий триллер или же романтическое кино в высоком качестве.



Поиск сообщений в Vikylia24
Страницы: 692 691 [690] 689 688 ..
.. 1 Календарь