-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 13733
Комментариев: 12113
Написано: 29020



1342380931_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Всегда под рукой информативный женский портал все для женщин любимых и красивых!


Оладьи из цветной капусты

Вторник, 27 Октября 2020 г. 09:02 + в цитатник

3972648_Wi1LVswy9Xs (600x400, 82Kb)

Ингредиенты:

Капуста цветная — 300 г
Соль по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Перец по вкусу
Сухари панировочные — 3 ст. л.

Приготовление:

Разделяем капусту на веточки и отвариваем. Сливаем воду из кастрюли. Взбиваем капусту миксером или блендером до кашеобразной консистенции. Добавляем муку, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

Вылепливаем из смеси оладьи, панируем в сухарях. Разогреваем сковороду и наливаем подсолнечное масло. Обжариваем оладьи до готовности.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Типография "МояБумажка"

Вторник, 27 Октября 2020 г. 08:47 + в цитатник

Найти типографию в Москве, которая бы предоставляла достаточно низкие и выгодные цены на услуги совсем не сложно. Советую вот тут ознакомиться с типографическими и полиграфическими услугами, которые предоставляет типография «МояБумажка». Здесь вы можете заказать печать буклетов, журналов, визиток, изготовление фирменных блокнотов, бланков, папок с логотипом компании, а также воспользоваться другими услугами. Интересно, что данная компания даже имеет свой собственный швейный цех, в котором занимается пошивом масок, защитных экранов ПЭТ и других изделий. Изучить полный каталог доступных услуг и товаров можно на сайте типографии и здесь же можно сравнить стоимость на товары, а также рассчитать цену на оформление оптового заказа и непосредственно оставить свою заявку.


Хорошие фильмы 2019-2020

Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 16:35 + в цитатник

Дамбо

Найти сайт, на котором можно смотреть фильмы совсем не сложно. Вы можете найти любимое кино и посмотреть его в хорошем качестве на сайте https://kinogo.cyou/ здесь фильмы 2019-2020 годов представлены совершенно бесплатно. Достаточно лишь выбрать кино по жанру или же сразу в строке поиска ввести название фильма, чтобы перейти на его страницу, ознакомиться с описанием, посмотреть трейлер и включить плеер для просмотра фильма без рекламы и регистрации на сайте.


Новости Форекс

Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 09:42 + в цитатник

Для того, чтобы успешно работать на валютном рынке, вести торги и всегда иметь хорошую прибыль, стоит внимательно следить за финансовыми новостями, аналитикой, чтобы не пропустить резкий скачок цен на те или иные активы. Советую изучить здесь новости Форекс, а также экономический календарь и другие инструменты, которые помогут делать более точные прогнозы, а, следовательно, увеличить свою прибыль. На этом тематическом сайте вы найдете полезную информацию для новичков, которые лишь знакомятся с возможностями валютной биржи Форекс и бинарных опционов, а также для опытных трейдеров.


Как спустить надувной матрас?

Суббота, 24 Октября 2020 г. 16:39 + в цитатник

Двуспальный Надувной Матрас Intex 203х152х22см (Intex 68759) — в Категории " Надувные Кровати и Матрасы для Сна" на Bigl.ua (37322087)

На мой взгляд, покупка нового надувного матраса является достаточно выгодным капиталовложением. Казалось бы, что это изделие можно использовать лишь во время отдыха на природе и у водоемов. На самом деле наличие надувного матраса дает возможность обеспечить спальное место в доме, причем, за считанные минуты. Ведь с помощью насоса накачать матрас воздухом можно очень быстро. Также важно знать, как спустить надувной матрас ссылка на статью по теме поможет вам выбрать подходящий способ сбора матраса. Его можно спустить вручную или же с помощью насоса. И в первом и во втором случае другой человек может помогать, надавливая на матрас своим весом и тем самым заставляя изделие быстрее спускать воздух. Правда, при спуске и сборе надувного матраса нужно следовать простым правилам, чтобы не навредить качеству изделия, но при этом легко и быстро справиться с поставленной задачей.


Экспорт медной руды

Суббота, 24 Октября 2020 г. 15:16 + в цитатник

Если вы занимаетесь производством медной руды, то, наверняка, ищите надежные компании для сотрудничества. Важно найти надежного партнера, чтобы осуществлять экспорт своей продукции на максимально выгодных условиях. Для того, чтобы быстро ознакомиться со всеми доступными предложениями на рынке, советую вот здесь https://exportv.ru/vivoz/mednaya-ruda-na-export изучить список компаний в различных странах мира, которым можно экспортировать медную руду. На сайте представлены все самые крупные и надежные российские производители с различными предложениями на экспорт. Вы сразу найдете около восьми стран, в которые можно экспортировать медную руду, изучите особенности платежей на таможне, найдете контактную информацию крупнейших компаний, с которыми можно смело сотрудничать, а также прочитаете отзывы людей, которые искали клиентов за рубежом и заключили выгодные сделки.


Творожная запеканка с печеньем

Пятница, 23 Октября 2020 г. 15:41 + в цитатник

3972648_GchQtsY4nek (602x393, 74Kb)

Ингредиенты:

Творог — 200 г
Сметана — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Банан — 1 шт.
Манная крупа — 2-3 ст. ложки
Мука — 2-3 ст. л.
Песочное печенье — 20-30 шт.
Растительное масло — для смазывания, или пекарская бумага
Ягоды: смородина или голубика — по желанию

Приготовление:

1. Творог растереть со сметаной, сахаром, ванильным сахаром и яйцом до однородности. Добавить муку и манную крупу. Все хорошенько перемешать.
2. Банан почистить и размять при помощи вилки, переложить в творожную массу и снова перемешать. Добавить две пригоршни черной смородины и немного голубики.
3. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить на дно формы печенье. Сделать бортики из печенья. Использовать для выпечки разъемную форму. Сверху равномерно распределить творожную массу. По желанию можно посыпать верх оставшимся печеньем, измельченным в крошку.
4. Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180 градусов примерно 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Картофельный рулет с овощами

Пятница, 23 Октября 2020 г. 15:40 + в цитатник


3972648_CHebbFU1qp8 (600x400, 133Kb)



Ингредиенты:



10 шт. картофель

500 г шампиньоны

3 шт. лук

5 шт. помидоры

350 г огурец соленый

по вкусу майонез (постный)

по вкусу соль



Приготовление:



Картофель почистить, вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. Когда вода закипит, посолить. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить картофель до готовности.



Лук мелко нарезать, спассеровать в растительном масле.



Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать пластиночками и обжарить на растительном масле в глубокой сковороде.



Добавить обжаренный лук и нарезанные кубиками помидоры. Тушить до тех пор, пока сок от помидоров не испарится.



К обжаренным овощам добавить соленые огурцы, натертые на крупной терке, и перемешать.



С готового картофеля слить воду (немного воды оставить в кастрюле). Тщательно размять картофель до однородной массы.



На циновку выложить лист бумаги для выпечки, на лист бумаги, равномерно распределяя, выложить размятый картофель.



На край картофельного пласта выложить начинку.



Аккуратно свернуть в рулет.



Картофельный рулет переложить на противень и смазать постным майонезом.



Поставить противень с картофельным рулетом в духовку и выпекать до золотистой корочки.



Когда рулет приобретет золотистый оттенок, достать его из духовки и нарезать порционными кусочками.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сациви

Пятница, 23 Октября 2020 г. 15:40 + в цитатник

3972648_aBONgaHMIY (604x402, 63Kb)

Ингредиенты:

индейка (или курица) - 1 тушка весом 3-3,5 кг
вода - около 10 л
соль - 46 г
масло растительное - 15 г
грецкий орех - 785 г
аджика - 30 г
хмели-сунели - 1 г
масло ореховое (для подачи) - 2 г

Приготовление:

1. Подготовить птицу. Индейку тщательно промыть под проточной водой, подпалить горелкой, зачистить от внутренностей, промыть проточной водой еще раз. Обработанную индейку (целиком) переложить в кастрюлю объемом 15-20 литров.
2. Залить холодной водой таким образом, чтобы вода полностью покрыла поверхность индейки (около 10 литров). Довести до кипения на сильном огне и варить до готовности 1-1,5 часа на среднем огне.
3. Отварную индейку охладить до комнатной температуры, натереть каменной солью внутри и снаружи (20 г).
4. Сверху смазать растительным маслом и переложить на противень брюшком вниз. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке до золотистой корочки (15 минут).
5. Приготовить соус. Бульон от варки индейки процедить, охладить. Процеженный бульон (1830 г) налить в чашу блендера .
6. Добавить протертые грецкие орехи.
7. Добавить каменную соль (26 г), аджику, хмели-сунели.
8. Пробить в блендере до получения однородной массы.
9. Должна получиться масса консистенции жидкой сметаны. Выход соуса 2500 г.
10. Запеченную индейку охладить, разделать на филе с кожей без костей. Полученное филе нарезать крупными кусочками 5х5 см.
11. Кусочки индейки залить соусом.
12. Аккуратно перемешать и оставить на 1-1,5 часа на пропитку.
13. В суповую глиняную тарелку выложить мясо (4-5 кусочков), залить его соусом (300 г).
14. Украсить ореховым маслом. Готово!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Голубцы

Пятница, 23 Октября 2020 г. 15:40 + в цитатник

3972648_TPpLnKX7cws (600x400, 103Kb)

Издавна голубцы считаются исконно русским блюдом. Начинка для голубцов может быть необычная и оригинальная, а может быть вполне традиционная из мяса.

Ингредиенты:

700 грамм фарш говяжий
250 грамм фарш свиной
1 стакан рис
1 штука яйца
1 столовая ложка петрушка
1 штука лук
1 чайная ложка паприка
по вкусу соль
по вкусу перец
525 грамм томатная паста
1 штука капуста
500 грамм квашеная капуста
800 грамм помидоры
0,5 стаканов куриный бульон
1 зубчик чеснок
1 столовая ложка сахар коричневый

Приготовление:

Наполняем кастрюлю размерами водой, вскипятим и оставим капустный кочан в ней минуты на 3-4 до размягчения листьев. Извлекаем ее.

Смешиваем все составляющие для начинки.

Остывший кочан разбираем на листочки.

Укладываем у основания каждого листа начинку и заворачиваем формой конверта.

Оставшуюся капусту шинкуем и ссыпаем в кастрюлю или в казан.

Укладываем слоем голубцы и вливаем половину соуса. Поверх присыпаем капустой, голубцы и вливаем соус. Отправляем на плиту, вскипятим, сбрасываем огонь и провариваем около часа под крышкой.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны с пшеничной крупой

Пятница, 23 Октября 2020 г. 15:39 + в цитатник

3972648_J6KWypHqmu4 (600x400, 95Kb)

Ингредиенты:

200 г баклажаны
100 г пшеница (артек)
50 г крахмал кукурузный
30 г масло оливковое
55 г помидоры
25 г перец болгарский
3 г кинза
20 г устричный соус
20 г соус унаги
20 г терияки
10 г перец чили
1 г соль
масло растительное (для фритюра)

Приготовление:

Подготовить ингредиенты.

Пшеницу отварить до готовности.

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать брусочками 6-7 см.

Опустить баклажаны в соленую воду и оставить в ней на час.

⚠Совет
При длительном вымачивании баклажаны вбирают влагу и соль и в дальнейшем при обжаривании во фритюре они не будут впитывать масло. Внутри баклажаны прогреются, а вода, испаряясь, сделает их более воздушными.

Обвалять баклажаны в крахмале – благодаря ему снаружи получится хрустящая корочка.

Обжарить баклажаны в большом количестве масла.

Приготовить табуле из помидоров, болгарского перца, зелени и крупы (перемешать крупу с мелко нарезанными овощами и зеленью). Добавить оливковое масло.

Выложить на табуле обжаренные баклажаны. Смесь из соусов довести до кипения с добавлением перца чили и кинзы. Заправить готовое блюдо.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пылеуловители для машин по обработке бетонных оснований

Пятница, 23 Октября 2020 г. 13:54 + в цитатник

Пылеуловитель R2D2

Во время работы шлифовальных машин, нужно подумать о безопасности и чистоте на объекте, поэтому советую вместе со шлифовачными машинами заказывать и пылеуловители вот здесь contecgmbh.ru в компании CONTEC, которая является производителем техники. Для быстрого сбора и удаления стружки, пыли, грязи, которая остается после проведения работ при обработке бетонных оснований, вы можете использовать мобильные и достаточно компактные пулеуловительные установки, ознакомиться с техническими характеристиками и ценами которых можно по ссылке выше.


Тестирование мигрантов по русскому языку

Среда, 21 Октября 2020 г. 20:38 + в цитатник

Ни для кого не секрет, что оформление вида на жительство, гражданства или же получение патента связано с бумажной волокитой. Для того, чтобы оформить соответствующий статус и вести законную деятельность на территории России важно также успешно пройти экзамен на знание русского языка. Проведение такого тестирование является обязательным и вполне оправдано. Ведь человек, который планирует жить, работать или учиться в России, естественно, должен отлично знать русский язык, уметь излагать свои мысли и писать. С целью проверки знаний и проводится экзамен для мигрантов, который можно сдать в специальных центрах тестирования.

Если вопрос об оформлении специального статуса для мигрантов для вас актуален, советую перейти по ссылке https://www.dommigranta.ru/testirovanie-po-russkom...grantov-po-russkomu-yazyku.php, чтобы узнать, как проводится тестирование по русскому языку. Здесь вы можете не только ознакомиться с процессом подготовки к экзамену, а также особенностями его проведения и сроками получения сертификата, но и найти информацию о деятельности Центра тестирования иностранных граждан, который работает в Москве.

В случае, если вам понадобилась помощь при оформлении вида на жительство, вы заинтересованы в оформлении гражданства или же хотите оформить другие документы и разрешение на ведение деятельности, скорее всего, вы столкнетесь с необходимостью сдавать экзамен по русскому языку. В компании «Дом мигранта», о которой по ссылке https://www.dommigranta.ru можно узнать больше, вам окажут юридическую помощь, помогут подготовиться к экзамену и сразу же проведут тестирование. Сертификаты, которые выдает компания не региональные, а Федерального образца, то есть, они действительны на всей территории России.

Всем, кто заинтересовался этой информацией, а также тем, кто только планирует приехать в Россию для учебы и проживания или же уже живет длительный срок в этой стране и теперь решил оформить особый статус, чтобы получать льготы и пользоваться другими преимуществами граждан страны, советую посетить сайт компании «Дом мигранта». В итоге можно без спешки ознакомиться со всеми доступными услугами, изучить алгоритм подготовки и сдачи экзамена по русскому языку, а также найти информацию о получении сертификатов и их сроке годности. Обратите внимание, что в итоге вы получите официальный сертификат РУДН.


Очки виртуальной реальности oculus rift s для пк

Понедельник, 19 Октября 2020 г. 20:35 + в цитатник

Наверняка, среди нас найдутся люди, которые хотели бы окунуться в мир новой виртуальной реальности, не выходя из дома. На самом деле, если приобрести все необходимое оборудование, которое можно легко подключить к пк, вы сможете окунуться в мир игр, переживая самые яркие эмоции. Хорошим выбором станут очки виртуальной реальности oculus rift s для пк, которые можно приобрести с официальной гарантией. Также в наличии имеется шлем виртуальной реальности и другие устройства, которые способны перенести мир развлечений на совершенно новый уровень. Товары для виртуальной реальности легко подключаются к компьютеру. На сайте можно ознакомиться с описанием и характеристиками очков для виртуальной реальности oculus rift s, а также с другими товарами, сравнивая цены и выбирая лучшее предложение для своего досуга.


Уличные часы

Пятница, 16 Октября 2020 г. 13:58 + в цитатник

Трудно представить себе жизнь современного человека без часов. Мы так устроены, что хотим не просто знать, но и контролировать время. И, если с решением второй задачи все очень сложно, то подобрать надежный и современный часовой механизм для того, чтобы всегда знать точное время очень легко. Сразу стоит отметить, что часы можно выбирать для установки в помещении и на улице. Естественно, для эксплуатации на фасаде здания нужно выбирать лишь надежный и качественный механизм с усиленным корпусом. Вы можете цифровые уличные часы купить в компании, которая работает с доставкой по Москве и по всей России. Уличные часы могут работать автономно или же быть подключены к системам часофикации. Часы с цифровым дисплеем являются современным решением. Такие часы можно установить в парках, на фасадах различных зданий, на вокзалах и в других общественных местах. Перед тем, как определиться с выбором уличных часов, вы можете внимательно изучить их описание на сайте компании.


Типография и печать

Четверг, 15 Октября 2020 г. 20:44 + в цитатник

Широкоформатная печать является достаточно востребованной услугой. Печать баннеров, плакатов, различных изображений на самоклейке дает возможность при разумных финансовых затратах создать хорошую рекламную компанию. Если вы хотите заказать широкоформатную печать или же вас интересует полиграфическая продукция, советую здесь https://moscowcopy.ru ознакомиться с доступными предложениями от Московской типографии. Широкий выбор услуг позволит юридическим и частным лицам подобрать лучшее предложение для сотрудничества. Здесь можно заказать изготовление печатей и штампов, заказать изготовление сувенирной продукции или же воспользоваться услугами дизайнера.


Рулеты из свинины с грибами

Четверг, 15 Октября 2020 г. 16:32 + в цитатник

3972648_xVKzvmXMve8 (604x412, 72Kb)

Ингредиенты:

600 г свиного филе куском, без костей
400 г шампиньонов
2 больших луковицы
2 яйца, сваренных вкрутую
1 - 1,5 стакана тертого сыра Моцарелла
1 стакан жирных сливок
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
подсолнечное или оливковое масло

Приготовление:

1. Разогрейте 2-3 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Очистите лук и нарежьте его тонкими четвертинками колец. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета (около 10 минут), помешивая.
2. Промойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками шампиньоны, добавьте их в сковороду с луком и готовьте еще 10-15 минут, периодически помешивая.
3. Выложите готовые грибы в миску, добавьте рубленые яйца и тертый сыр. Все хорошо смешайте, приправьте солью и молотым перцем по вкусу.
4. Нарежьте свинину поперек волокон на куски толщиной примерно 7-8 мм. Посолите и поперчите свинину с обеих сторон и хорошо отбейте кухонным молотком, чтобы куски стали тонкими и достаточного размера для заворачивания начинки.
5. Выложите около 2 столовых ложек начинки на каждый кусок свинины и заверните свинину в форме рулета. Закрепите с помощью зубочисток или обмотайте нитью.
6. Разогрейте большую сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте свиные рулеты со всех сторон, начиная с бокового шва. После обжаривания шва можно вынуть зубочистки (если Вы использовали нить, ее можно снять позже).
7. Выложите обжаренные рулеты в форму для выпечки (если Вы пользовались нитью, снимите ее). Налейте в форму около 1,5 стаканов воды и сливки. Приправьте черным перцем и солью и поставьте в разогретую до 190 С духовку.
8. Выпекайте в течение 30 минут или до золотистой корочки. Подавайте теплыми.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домашняя малосольная семга

Четверг, 15 Октября 2020 г. 16:32 + в цитатник

3972648_oLNvCkx9NaU (604x403, 85Kb)

Ингредиенты:

Семга (филе) 600-700 г;
Соль (морская) 100-150 г;
Лимон 1 шт;
Укроп 1 пучок;

Приготовление:

1.Время приготовления - 10 минут
Время засаливания - 24 часа
2.Рыбу помойте холодной проточной водой. Промокните бумажным полотенцем досуха. Укроп помойте, просушите и крупно порежьте.
3.Филе семги разрежьте на две части, так чтобы две части можно было сложить вместе кожей вверх почти без зазоров.
Выложите куски семги кожей вниз на тарелку.
Выложите соль одним слоем по всей поверхности рыбы. Сверху распределите цедру лимона, сверху - укроп. 4.Аккуратно сложите две части вместе кожей вверх. Плотно заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 24 часа.
5.После истечения данного времени рыбу размотайте, соль и зелень смойте, просушите. Подавайте или заверните в чистую пищевую пленку и храните до надобности в холодильнике. (Хранить не дольше 1 недели).

Приятного аппетита.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мой лучший рецепт карамельно-шоколадных конфет

Четверг, 15 Октября 2020 г. 16:31 + в цитатник

3972648_JVAY360yrbQ (700x525, 115Kb)

Рецепт лучший, потому что простой и понятный. Я его сама собрала по крупицам из множества опробованных мною рецептов. Среди всех способов приготовления конфет попадались более сложные, но реальные; были и очень простые на словах, но на практике почти невозможно было повторить некоторые процессы. Я же искала такой рецепт, благодаря которому можно было бы, имея всего несколько часов свободного времени, сделать что-то вкусненькое и для взрослых, и для детей.

Насчет начинки. Я решила сделать ее карамельной. Но это не принципиально. Можно сделать и ореховый грильяж, и птичье молоко, и желейные, и с бисквитной прослойкой. Главное – создать «оболочку» для наполнителя! И это реально благодаря технологии, которой сейчас я поделюсь. По ходу действий расскажу о том, какого качества продукты нам нужны.

Ингредиенты:

Шоколад черный – 200гр;
Белый шоколад – 60гр;
Молоко – 1,5ст.;
Сливочное масло – 60гр;
Сливки (от 20%) – 3ст.л.;
Сахар – 4-5ст.л.;
Жаренный и чищенный арахис.

Приготовление:

Готовим сгущенку.

Нагреваем молоко, засыпаем сахар.

Когда смесь закипит, убавляем огонь, ставим его на минимум. Помешиваем смесь

Молоко лучше всего взять домашнее. Если нет такой возможности, возьмите жирное молоко от проверенного производителя!

В принципе, хорошо уварив домашнюю сгущенку, мы уже получим карамель. Но мне захотелось показать вам шоколадно-карамельный крем. Более подходящего для шоколадных конфет карамельного крема сложно даже представить.

Растапливаем белый шоколад с 2ст.л. сливок. Когда шоколадная масса начнет таять, добавляем в нее 1ст.л. сливочного масла.

⚠Не любой шоколад нам подойдет! Не пожалейте денег и приобретите шоколадные чипсы или качественный белый шоколад! (У меня и шоколад карамельный; очень ароматный и подходит к крему). Только при наличие хорошего шоколада и качественного сливочного масла у нас получится плотный и одновременно нежный крем.

Сгущенку я совсем слегка поджарила: видите крупинки? Так происходит, когда хочется загустить крем и мы его передерживаем на огне. Не пропустите момент, когда масса начинает бурно пениться!!! Я в этот момент перемешала крем, а не надо было! Намотайте это на ус!

Для загущения сгущенке достаточно немного постоять. Но лучше карамель сделать накануне! Тогда карамельная масса будет нужной нам консистенции.

Шоколадную массу растапливаем на огне. Но, как только шоколад наполовину растаял, снимаем с огня. Помешиваем; и шоколад растает.

Я дала массе хорошо остыть и поставила на полчаса в холодильник, так крем загустел настолько, что стал напоминать густую помадку.

Смешиваем шоколад с карамелью в пропорции: на 2 части карамели 1 часть шоколада.

Масло минут 7 взбиваем миксером, пока оно не побелеет и не станет более пышным и воздушным. Пока взбиваем, периодически снимаем со стенок масло, которое недоступно миксеру.

По столовой ложке добавляем в масло шоколадно-карамельную массу. Взбиваем крем.

Вот такой густой получается крем. После того, как он постоит в холодильнике, крем станет довольно-таки плотным.

Аромат и вкус крема просто бомбовый! А какой он нежный!!!

Растапливаем черный шоколад по той же схеме, что и белый:

На паровой бане;
Добавляем сливки (1ст.л.);
Растапливаем до половины и снимаем с бани. А потом помешиванием получаем однородную массу.

Когда масса остынет до 26⁰ (рабочая температура шоколада), начинаем разливать шоколад в формы.

Переворачиваем форму на одно, второе и т.д. ребро, чтобы шоколад растекся по стенкам формочки равномерно.

Переворачиваем форму над тарелкой, давая стечь лишнему шоколаду.

Ставим форму в морозилку.

Охлажденный крем перемещаем из миски в кондитерский пакет. И тоже отправляем в морозилку, чтобы и крем, и шоколад имели одинаковую температуру. Это поможет и в том, чтобы донышко быстрее застыло.

Кремом заполняем формы.

Кладем орешек и слегка вдавливаем его в крем.

Растапливаем еще шоколад и покрываем им поверхность формы. Можно излишки не убирать. Просто выровнять поверхность.

Достаем из форм конфеты. Я просто стряхиваю их, перевернув форму и стукнув ею по поверхности. Если какие-то застряли, я придавливаю сверху, подталкивая конфетки.

Обрезаем излишки на донышке. Сейчас это очень просто сделать. Но, если и не слишком ровно, поверьте, народ не заметит!

А вот теперь хочу показать вам конфеты в разрезе, чтобы вы убедились, что крем плотный: орешек не опустился на дно (дно в перевернутой форме – это верхушка конфетки). Крем не растекается. И при этом он очень и очень нежный!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мясное рагу с клюквой

Четверг, 15 Октября 2020 г. 16:31 + в цитатник

3972648_irrKMs7zFA8 (600x400, 103Kb)

Кто сказал, что праздничные блюда требуют труда и умений? Есть много простейших блюд, которые прекрасно выглядят и удивляют вкусом. Например, мясное рагу, запечённое с ягодами, крепким алкоголем и специями. От вас требуется лишь подготовить продукты, сложить в сковороду и подождать 3 часа. Мясо получается очень нежным и сочным, а ягоды и овощи превращаются в густой ароматный соус. Пока запекается рагу, приготовьте картофельное пюре и лёгкий салат – что еще нужно для уютного семейного праздника?

Ингредиенты:

1 кг говядины или свинины для тушения,
1 луковица,
2 морковки,
300 г клюквы,
1 горсть чернослива,
4 дольки чеснока,
2 гвоздички,
1 щепотка корицы,
цедра и сок половины апельсина,
50 мл виски,
2 стакана куриного бульона,
2-3 ст.л. сахара,
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180?С. Мясо натрите солью и перцем, нашпигуйте половинками долек чеснока. В толстой глубокой сковороде, подходящей для духовки, раскалите растительное масло, обжарьте мясо со всех сторон до золотистого цвета, переложите на тарелку.

В той же сковороде обжарьте нарезанный лук и морковь, влейте виски и сок, добавьте цедру, гвоздику и корицу, перемешайте и готовьте еще несколько минут.

Возвратите мясо в сковороду, по краям уложите клюкву и чернослив, залейте бульоном и слегка посыпьте сахаром. Накройте сковороду крышкой и запекайте 1 час.

Попробуйте бульон, при необходимости добавьте еще сахара. Готовьте еще 1,5-2 часа.

Мясное рагу с клюквой очень вкусно с мягким картофельным пюре.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Vikylia24
Страницы: 687 686 685 [684] 683 682 ..
.. 1 Календарь